YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【再掲】クリスマスにおすすめの前菜レシピ

クリスマスイブですね🎄

カンタンな前菜的レシピのご紹介です。

昨年もご紹介したものをもう一度。

【レシピあり】柿と生ハムとモッツァレラチーズのサラダ

火を使わずちゃちゃっと作れるものはひとつあると重宝します。

チーズはお好みのものでOK。

柿でも桃でもリンゴでもキウイでもいろいろな組み合わせをお試しください。

生ハムの塩気と果物の甘さ、チーズのコクが合わさりワインに合います。私はビールなのですが笑。

お皿に並ぶととてもかわいいですよ。

クリスマスのパーティ用にぜひ!

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.9.7

9/7はタコスパーティ!

募集終了2025.9.23

9/23はビリヤニパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

オススメレシピ一覧

TOP