YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明日のおせちお持ち帰りシノズキッチンの準備をしています

今日は明日30日のシノズキッチンの準備でてんやわんやです。

かれこれ4回目になりますでしょうか、おせちお持ち帰り企画。

内容は変わらないところもあれば毎年変えているところもあります。

何を作るかによって準備も変わってきます。

去年は12名さまでのシノズキッチンだったのですが、今となってはいったいどうやってこの人数分を用意したんだろうと不思議でなりません。冷蔵庫の容量も限られているのでいろいろギリギリだったはずです。

なによりマンパワー不足が否めないシノズキッチン。

今年は人数を減らして10名さまでの開催にしました。

(減らしたといっても10人)

 

当日なるべく余裕を持って開催できるように準備多めで。

当日はお重に詰めていくのをメインイベントとして。

などと言っても当日慌てている自分の姿が目に浮かびます。

来てくださる方達に楽しんでもらえるように準備しますので楽しみにしてお越しください^^

当日は休憩タイムに軽食もご用意しています。

今年は何が出てくるでしょうか。(去年はサンドイッチだったと記憶していますがなんせ写真がない)

 

ということで、明日の準備に戻ります!

明日のご報告はまたこちらでさせてもらいますね~。

春巻きの中に入る焼き芋

 

 

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募集終了2025.5.24

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

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