YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のお弁当記録

先週のお弁当記録(1/14~1/18)

最近ハマっているのは塩鮭を焼くのではなく茹でるという方法。

酒を少し入れたお湯で弱火で8分前後茹でます。

焼くと少しパサつきが気になるような場合も茹でると身がふっくら。

塩気は程よく抜けるくらいですのでそのままいただけます。

なによりカンタンだし魚焼きグリルは汚れないしとても良い。

 

引き続き冷凍庫の整理もかねてお弁当作っております。

 

野菜全般高いのでブロッコリーは最近もっぱら冷凍です。

 

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

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