YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のお弁当記録

先週のお弁当記録(1/14~1/18)

最近ハマっているのは塩鮭を焼くのではなく茹でるという方法。

酒を少し入れたお湯で弱火で8分前後茹でます。

焼くと少しパサつきが気になるような場合も茹でると身がふっくら。

塩気は程よく抜けるくらいですのでそのままいただけます。

なによりカンタンだし魚焼きグリルは汚れないしとても良い。

 

引き続き冷凍庫の整理もかねてお弁当作っております。

 

野菜全般高いのでブロッコリーは最近もっぱら冷凍です。

 

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

5分で完成!お弁当のすき間にも◎ちくわレシピお弁当にも使えるちくわレシピを集めました。このスキマを埋めたい!という時に大活躍のちくわ。穴に詰めたりするレシピは今回ご紹介していませんが、いろんなアレンジに対応できるポテンシャルの高いちくわレシピ、お弁当作りの強いミカタです。

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