YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

オーブンレンジビストロで作る焼きそばは肉が1番下

 

先日TikTokの昔の動画にコメントがありました。

パナソニックのオーブンレンジ【ビストロ】で作る焼きそばの動画です。ビストロは焼きそばの作り方としてグリル皿に野菜肉麺を順番に重ねて庫内に入れてボタン押すだけという超簡単なのですが、昔は1番下が野菜でした。

野菜、肉、麺 の順番です。

こんな感じで重ねて行きます。

この動画についたコメントはこちら。

@Mayulii👑💓: 10C買いました〜✌️😊 早速子どもからのリクエストで焼きそば作ってます。 …レシピ集にはお肉が1番下って書いてあったのに、こっちを先に見てたからつられてうっかり野菜を一番下にしてしまいました😅 今絶賛調理中‼️さて仕上がりはどうでしょうか⁉️🤣🤣🤣

10Cというのはビストロの品番のことですね。今の最上位機種です。

我が家のビストロも昨年末に買い替えており同じ機種を使っていたので慌ててレシピ本見返しました。

このコメントの方が書いている通り、1番下は肉でした!

いつから肉に変わったのか笑笑

 

ということで先週最新ビストロで焼きそば作りました。肉を1番下にして重ねました。

何故かアボカド入り。

完成写真はうっかりないのですが肉に焼き色もほんのりついてこっちの方が美味しそうな仕上がりになりました。

このコメントがなかったらいつものように野菜が1番下で作っていたはず。

コメントありがたいです!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.2.11

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!

募集中2025.2.24

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!(2回目)

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP