YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン手まり寿司の回第1回目無事終わってます!

シノズキッチン2月は手まり寿司です。

本日1回目のレッスンが無事終了しました!

大量のネタとトッピング。

組み合わせは自由に。と言ってもこれだけあると迷いますよね。

今回はひなまつりのメニューをテーマにしているので桜餅も作りました。いつもの道明寺バージョンです。レンジでらくらくです。

今年も芥川ファームさんのベルベットソース(ビーツの加工品)にお世話になり色付けしています。

自然な色味がお気に入り。

 

飾りも可愛らしく🌸

 

美しく仕上がっていましたよ。

こちらも^ ^

 

本日は2名様のご参加と少人数レッスンとなり、こぢんまりと黙々と手まり寿司を作りました^ ^

同じように見えてもトッピングを変えたり配置の違いで見え方も変わります。

おうちでは身近な食材で応用できますのでいろんな具材をおたのしみください。まだまだ無限大の可能性がある手まり寿司。

やっぱり何回作っても小さくて丸くて可愛らしいです。

完成品

みなさん帰ってからあまりの材料で作ったバージョン

こんなふうにするきゅうりも可愛いです

ご参加ありがとうございました!

集合写真撮り忘れました笑

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.2.24

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!(2回目)

募集終了2025.3.9

スパイスたっぷり!カレー2種盛り食べ比べ

募集終了2025.3.20

具材もトルティーヤも手作りの本格派!タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP