YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビリヤニのレシピをnoteで公開しています

ビリヤニのレシピをnoteに書いてみました。

 

シノズキッチンでこれまでずっとご紹介してきた「チキンビリヤニ」

料理教室にご参加いただいて一緒に作って食べるのが一番なのですが、それが叶わない遠方の友人知人。

シノズキッチンに参加したい、ビリヤニやカレーを食べたいとありがたいことに言ってくれて、

もしこのレシピがあったらおうちでビリヤニ再現できると思い、レシピの公開をしてみました。

とはいっても料理教室でご紹介しているものとほぼほぼ一緒の内容なので、いちおう有料記事にしています。500円です。使うスパイスも多いし、工程もたくさんあるし、火加減も最初は難しいと思うし、かんたんですよ~なんてことは口が裂けても言えないのですが笑、もしかしたら誰かのお役に立つかもしれない。

必要な誰かに届きますように。

 

それにしても詳しく書きすぎて5000文字オーバーのボリュームたっぷりになってしまいました(汗)

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP