YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

野菜ビリヤニレシピの改善点(自分用メモ)

昨日のシノズキッチンでご試食用にご紹介した野菜ビリヤニ。

4/20にまた作るためにも自分用に作り方の修正ポイント書いておきます。

完全に自分のメモ用です。

 

あさりだし注いで炊く

 

米を半茹でせず浸水して水切りしたバスマティライスをそのまま入れて出汁注いで炊く方法。

これが野菜ビリヤニ

 

半茹でせずに炊くので水分調整と炊く時間の配分が難しい。

今回少し硬さが残ったので弱火で加熱を5分追加して仕上げた。

本当はホタルイカと菜の花で作ってみたかったが試作の時間がなさ過ぎて断念。

ぶっつけ本番はあまりにもリスキーであった笑。

 

ということで4/20のビリヤニ友の会でも野菜系ビリヤニをご試食用として出そうと思います。

その時期に手に入る食材で作ります。お楽しみに~。(こちら募集終わっています)

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

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長芋あったらこれ作ろ!長芋って意外と食べ方がワンパターンになってしまうお野菜と思います。こんなお料理はいかがでしょうかというご提案3品。良かったらお試しくださいね。

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