YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
2025.5.2(金) 最終更新日2025.5.2 10:44
今月のオススメレシピコーナー更新しています
今月のオススメレシピコーナーは昨日更新しています。
冷蔵庫に眠っている「冬眠調味料」はありませんか?
それらを使ったお料理のご紹介です。
ナンプラー、バルサミコ酢、柚子胡椒。
このへんは余りがちですよね。
良かったら作ってみてください~。
1回ではさほど消費できませんが笑、参考までにどうぞ^^
ようでん美幌町にある“かかりつけのでんきや”
2025.5.2(金) 最終更新日2025.5.2 10:44
今月のオススメレシピコーナーは昨日更新しています。
冷蔵庫に眠っている「冬眠調味料」はありませんか?
それらを使ったお料理のご紹介です。
ナンプラー、バルサミコ酢、柚子胡椒。
このへんは余りがちですよね。
良かったら作ってみてください~。
1回ではさほど消費できませんが笑、参考までにどうぞ^^
きゅうりレシピ3選 | この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。 |
---|
2020.5.6(水)
(動画あり)やみつき簡単おかず。「きゅうりとツナの酢の物」
きゅうりとわかめの酢の物が定番と思いますがわかめをツナに変えても美味しいです。あっという間に作れる副菜です。
2021.9.5(日)
【レシピ】海苔チーズきゅうりサンドの作り方
海苔の佃煮を消費するために考えて誕生したサンドイッチ。少しのクリチとわさびがポイント。だまされたと思って食べてみてください、新しい扉開きます。
2020.9.1(火)
(動画あり)あっという間に作れる火を使わないおつまみレシピ「きゅうりの梅和え」
梅ときゅうりなんて合わないわけがない。ごま油でさっぱりしているけどコクのある副菜になります。