YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ビリヤニシノズキッチン定員に達しましたので募集終了とします

今週末のビリヤニシノズキッチンもおかげさまで定員に達したので募集終了とさせていただきました。

お申込ありがとうございます

 

いよいよ山菜の季節ということで、

去年も作った山菜ビリヤニお出しします。

いつものチキンビリヤニと一緒にお皿に盛り付けるスタイルで2種盛りの豪華版!

今月ご参加の方はお得でございます。

タラの芽とアイヌねぎ(昨年の写真)

 

これは去年の5月の時の写真です。別盛りスタイルでしたね。

 

改めて写真見ると、こんなにごはん食べれるんだろうかという感じもしますが、それが不思議と食べられちゃうんです。

ビリヤニは恐ろしい食べ物です。

 

その山菜の入手に不安を感じていたのですが、各方面からの有力情報を手に入れることができたのでなんとか作れそうです。

副菜も山菜でいってみようか、ほかの野菜にしようか、どうしましょ。

贅沢な悩みです。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.18

ビリヤニ友の会

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

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