YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

現在名前募集中のキャラクター使ってグッズ展開したいよう。もう宣言しちゃうよう。

本日のブラックボード

本日のブラックボード

晴れたよー。窓ふきしたよー。でも拭いてる最中とつぜん雲行きあやしくなってきて「慣れないことするからだ」って誰かに言われたような気がしたよー。

ふー。

 

アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。こんにちは。

 

先日ブログとかSNSとかニュースレターでお知らせした「キャラクターの名前決め」に関して。

あ。まだSさんの正体が不明のままなんだけど(笑)、毎日1枚2枚とFAXが送られてきてあたしゃーうれしいよ。

 

01e00905f45908ef5d849a8610c9bf31fa39f467cf正直こんなドカーンと書いたけどお客さんが名前考えてくれるか不安でした。

けっこう手間ですよね。こういうのって。

自分だったら「ふーん」で終わっちゃう可能性大!です(笑)

 

なのでめちゃくちゃうれしいです。

現在のところ、SNSで2名、FAXで3名、口頭で1名、計6名の方からお名前の候補が届いております!

 

同じ名前があったり、え?この発想はなかった!とかいうのもあったり、とっても楽しい。

聞いてみないとわかりませんね。

わーい。わーい。

 

そんなようでんのキャラクターたち。

 

名称未設定-4

このこたちで何か作りたいと思ったりしたりなんかして。。。

シンプルでかわいくて自分でも身に着けたいと思う物で・・・。

 

時間かかりそうだけどやってみますねー。

こうやって宣言しちゃえば逃げられないからそうします(笑)

 

デザインてむずかしい。

 

01db83a10c58033e5a64007e0e47584095cbd8256fほっこり系もいいな。(ハピシュまる画伯直筆イラスト)

 

01ae52361fb463dac9df18a4857de01a2050af5202ネコ好きだけどそうじゃないんだ。

 

016b7e97795b9c8a51aa3ed976f99ee1646acd91ceかんぜんに違うんだ。

 

01249929097488d2409baef73181db89ebe02e1f91ここからつくるよーーーーーー!!!

 

 

はい。そういうわけで。難しそうなことは公言しちゃって自らを追い込む作戦だよー。

 

 

お楽しみに♪

 

 

じゃまた明日!!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP