2025.6.10(火) 最終更新日2025.6.10 09:39
【動画あり】ピーマンの塩昆布ナムル
お弁当に入れたりふだんのごはんの副菜として最近よく作っているこちら。先日のお弁当作りシノズキッチンでもご紹介させていただきました。
動画もあるので良かったらごらんください。
生のピーマンがめちゃくちゃ美味しいです。
パリッと張りがあってつやつやのピーマンを見かけるとつい買ってきてしまいます。
簡単なレシピも書いておきますね。
- ピーマン3個
- 塩昆布ふたつまみほど(塩加減見ながら)
- ごま油小さじ1くらい
- すりごまお好みの量で
ピーマンは半分に切って種を取ってからできるだけ細く細く千切りにします。この細く切るのが今回最大のポイントです。
ボウルにピーマンと塩昆布、ごま油、すりごまを入れて混ぜるだけで完成。
作り置きにも◎
作ってすぐ食べても、一日経ってからでも美味しいです。
|