2025.6.16(月) 最終更新日2025.6.16 10:57
シノズキッチン「カオマンガイ」の回無事終了しました!
昨日はシノズキッチンを開催しました。
タイ料理のカオマンガイ、ヤムウンセン、ソムタムというラインナップです。
今回は炊飯器で簡単に作れるレシピではなく、鶏のゆで汁でごはんを炊く本格的なレシピにしています。タレも現地の調味料を使って仕上げたものです。代用品で似た味に近づけるのはできるのですが、一度現地調味料の味も食べてみたいですよね。
わたしが食べたかったので作りました^^

タイに行ったことがないのにタイ料理の回やっています(すみません)
参加者さんの中にはタイ旅行に行ったことがある方3名もいましたよ。なんかすみません笑。
今回は8名のみなさまがご参加くださいました。
カオマンガイ(タオチオとシーユーカオ入りのタレを添えて)、ヤムウンセン、ソムタム(摘果メロン使用)、チキンスープ(鶏のゆで汁を使って)
次回は6/29のタコス回です。
今回使った調味料
|
|