YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7/13の魚系ビリヤニのシノズキッチンまだまだ募集中~

7月のシノズキッチンまだまだ参加者募集中ですよ~

こちらは魚系ビリヤニの回。新作です。

鮭(できればさくらます希望)を使って作る予定です。

本番の日程あたりに入手できる美味しいお魚がいいですが、こればかりは近くなってみないとわからない。

でもお肉とはまた違った美味しさのビリヤニなので是非召し上がっていただきたい。

 

一緒にお出しするカレーも迷っています。

今まではココナッツミルクえびカレーでしたが、今回はベジ系のものにするかもしれません。

 

参加希望の方はご連絡くださいね。

お待ちしています!

 

鮭ビリヤニ

 

お気に入りのバスマティライスはこちら↓

ようでんを応援してね!

募集中2025.9.7

9/7はタコスパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

オススメレシピ一覧

TOP