YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のおすすめレシピ更新しました!

7月突入!

さすがに暑すぎませんか。この時期から。

本格的な夏ですね。

そうなるとごはん作りも大変大変。キッチンが灼熱地獄になるなんてこともあります。立ってるだけで汗が出てくる。

なので少しでもごはん作りの時にラクしたいという私みたいな人のために(←)火を使わなくても作れる野菜のサブおかずを3つご紹介します。

今月のオススメコーナーはそういうコンセプトにしました。

切り方をちょっと工夫したり、コツはありますが本当に火を使わないので簡単です。

きゅうりなんてこれからどんどん届くようになりますよ笑。田舎あるあるですね。

私のおすすめはパリパリの新鮮ピーマンを使った塩昆布ナムル。

最近ハマってて何度も何度も作っています。

めちゃくちゃおいしい。お子様にも食べてもらいたいです。

 

レシピはこのページの最下部にありますので、良かったら見てみてくださいね。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP