YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のおすすめレシピ更新しました!

7月突入!

さすがに暑すぎませんか。この時期から。

本格的な夏ですね。

そうなるとごはん作りも大変大変。キッチンが灼熱地獄になるなんてこともあります。立ってるだけで汗が出てくる。

なので少しでもごはん作りの時にラクしたいという私みたいな人のために(←)火を使わなくても作れる野菜のサブおかずを3つご紹介します。

今月のオススメコーナーはそういうコンセプトにしました。

切り方をちょっと工夫したり、コツはありますが本当に火を使わないので簡単です。

きゅうりなんてこれからどんどん届くようになりますよ笑。田舎あるあるですね。

私のおすすめはパリパリの新鮮ピーマンを使った塩昆布ナムル。

最近ハマってて何度も何度も作っています。

めちゃくちゃおいしい。お子様にも食べてもらいたいです。

 

レシピはこのページの最下部にありますので、良かったら見てみてくださいね。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.9.7

9/7はタコスパーティ!

募集終了2025.9.23

9/23はビリヤニパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

オススメレシピ一覧

TOP