YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

安心感優先!ブラックボードに顔写真を思い切って貼り付けてみたYO!

こんにちは!

アナタの暮らしを明るく!でんきや忍ですっっっ。。。

今日もツイッターやファクスで当店のキャラクター名を考えておくって下さった方がいますー、ありがとうございますーーー!!!

なんだか予想以上に考えて下さる方がいてうれしすぎ!

 

それと並行にこれも募集中っす!

 

本日のブラックボード

本日のブラックボード

お料理教室ですねー。

今月は

5月28日(土)開催です。

いつも通り10時から12時までの2時間で作って食べておしまい!

主に作るのはわたしヨメだけど、参加者の方達にもちょっぴりお手伝いしてもらうところがありますよー。ただ座ってみてるだけもOK!ゆるーい感じで毎回やってまーす。

 

このブラックボードなんですけどなんかちょっと・・・インパクトも足りないし・・・お申込募集って言うならやってる人がどんな人なのかわからないと怖いかも。って思ったので修正しましたYO!

 

 

えーっと、写真、写真・・・。

自撮りは毎日のようにしているけどこういうところに使えるような写真がちょっと

 

ない(笑)

 

なんていうか構図的にというか。

撮り直すのもなー。ほんとにないかなーと思ってスマホのカメラロールを見ていたらありました。

 

 

0185c13fdc2692d736b4e5505bb83593506feb7a00

っていつの写真ーーーーーーーーーーーー!!!

冬真っ盛りだし。

 

でも顔がわかればよい。ここはスピード感が大事だ。ということでこれ使います。

 

 

プリントアウトして顔の所カットして。

私が手に持っているこの「加湿器専用洗剤」を切り取ってー

 

別なものを持たせることにしました。

 

A3ラミネーター活躍中

A3ラミネーター活躍中

ハンドブレンダーに持ち変えるという合成ワザを使いました(笑)

 

そして、ブラックボードに貼り付けてこうなりました!

 

修正後

修正後

こうやって自分で見てみるとよくわからなくなりますが、他のお仕事の人たちのボードをツイッターなどで見ているとやっぱり顔写真ついていたらとっても親近感があってお店に入りやすい雰囲気出ているのでやっぱりそういうものだよなーと思っております。安心感。これは大事だよねー。

 

わたしがひそかに憧れている、ツイッター友達であり毎日ブログを書いている超元気な「でんきやオカン」のお店の前のブラックボードはこう。

 

dc0c481bc2ffd1aa191c15ae793471f7

すごく読みやすいしわかりやすい!(オカン!勝手に写真もらったー)

写真じゃないけど顔がある!やっぱり安心するー。(これすごいそっくりなんですよ。会ったことないけど写真はみたことあるからとてもよく似ています)

 

なので顔写真くらいなんてことありません!

道行く人にジロジロ見られたって恥ずかしくありません!!

だって写真ですからー。

というか、そんなに道歩いている人いませんからーーーーー。

 

以上、顔写真貼り付けボードのすすめでした(笑)

あれ、タイトル変わっちゃってる(笑)

 

 

じゃ、また来週ー!

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP