YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【シノズキッチン開催レポ】野菜たっぷりビビンバ&トウモロコシの冷製スープ

昨日のシノズキッチンは無事終了しています。

完成品たちはこちら。

ビビンバはもやし、ほうれん草、にんじん、きゅうりのナムルと温玉、北海道和牛で。

美幌の新鮮なとうもろこしを使った冷製スープ、

奥のものは大豆ミートバージョンのビビンバの具材です。

(やっぱり牛肉が人気でこちらはお好みでかけるかたちになりました笑)

 

全部を美幌産でご用意できませんでしたが、お野菜たちはいちから調理してナムルにしました。

ギリギリまで募集したらありがたいことに4名さまのお申込があり無事開催できました。

ありがとうございます!

 

急いで冷やしているところ

 

ビビンバの作り方ってけっこう幅広くていろんなアレンジも可能なので、ご家庭の味でお好みにカスタマイズして楽しんでいただけたら嬉しいです。

野菜もしっかり摂れるワンプレートはこの夏休みの食事としても便利ですよ~。

ホットプレートで石焼風にしても楽しいですしね。

 

いただきます!

 

8月はこの1回のみの設定です。

次回は9月の予定。

まだ日程と内容が決まっておりませんが、決まり次第こちらでもご案内いたしますね。

 

ご参加ありがとうございました!!

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP