YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のおべんと達&研修中のごはん達

先週は補聴器の研修で月から水まで不在でしたので

8/21と22の2日間のお弁当です(土曜日は臨時休業)

研修中は休憩時間が短いので、おひるごはんをどうしようか考えていましたが(ごはん大事)、会場のあるビル内にたくさんの飲食店があったのでタイ料理店を利用。

迷いましたがガパオライスをいただきました。

目玉焼きの下にこれでもかというごはんが隠れていてお腹いっぱいです。

ホリーバジルと本場の調味料らしき味付け(たぶん)で美味しかったです。

玉ねぎを入れるのいいかもしれない。

次作るときやってみます。

 

次の日のおひるは近くのデイリーヤマザキの卵サンド。

食べるお店を迷ってさまよっているうちに時間が無くなってしまいました。

 

とにかくごはんが大事なので、1食も無駄にしたくないという気持ちで生きています笑。

とある夜、宿泊しているホテル近くのインド料理店で食べたビリヤニはちょっとアレだったので少しだけ残念な気持ちになりました。とはいえ食べなおすわけにもいかず。もう少し胃袋が大きくなりたいと、こういう時に思います^^

 

虎ノ門のナンディニで食べたミールスと、三軒茶屋のロスタコスアスーレスのタコスは絶品でしたよ。

タコスのお店のことはまた別で記録したいです。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP