YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

先週のおべんと達&研修中のごはん達

先週は補聴器の研修で月から水まで不在でしたので

8/21と22の2日間のお弁当です(土曜日は臨時休業)

研修中は休憩時間が短いので、おひるごはんをどうしようか考えていましたが(ごはん大事)、会場のあるビル内にたくさんの飲食店があったのでタイ料理店を利用。

迷いましたがガパオライスをいただきました。

目玉焼きの下にこれでもかというごはんが隠れていてお腹いっぱいです。

ホリーバジルと本場の調味料らしき味付け(たぶん)で美味しかったです。

玉ねぎを入れるのいいかもしれない。

次作るときやってみます。

 

次の日のおひるは近くのデイリーヤマザキの卵サンド。

食べるお店を迷ってさまよっているうちに時間が無くなってしまいました。

 

とにかくごはんが大事なので、1食も無駄にしたくないという気持ちで生きています笑。

とある夜、宿泊しているホテル近くのインド料理店で食べたビリヤニはちょっとアレだったので少しだけ残念な気持ちになりました。とはいえ食べなおすわけにもいかず。もう少し胃袋が大きくなりたいと、こういう時に思います^^

 

虎ノ門のナンディニで食べたミールスと、三軒茶屋のロスタコスアスーレスのタコスは絶品でしたよ。

タコスのお店のことはまた別で記録したいです。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.9.7

9/7はタコスパーティ!

募集終了2025.9.23

9/23はビリヤニパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

きゅうりレシピ3選この時期大量に出回ってくるきゅうり。食べても食べてもなくならないきゅうり。トマトをお裾分けしたらきゅうりが返ってきた、でおなじみのきゅうり!いろんな食べ方でたくさん食べてください。暑い日にぴったりの食材です。

オススメレシピ一覧

TOP