YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン9月のタコスの回が無事終了しました

昨日のタコス回も駆け足でノンストップの2時間。

みなさんのご協力のおかげで、おいしいタコスを召し上がっていただけました。

全員で生地を作っていきます

毎回時間がない時間がないと言い続けていますが、タコスの回はほんとうに時間がありません笑。

説明不足のところがたくさんあったかと思います、もうしわけありません!

途中の写真など撮れるはずもなく・・・

ブルーコーントルティーヤ、ホワイトコーントルティーヤ、2種類のマサ粉で作ります。

ひと口食べたらわかるコーントルティーヤのおいしさ、みなさんにも体験してほしい^^

 

*掲載の写真の9割は参加者さんに頂いたものです。ありがとうございます!

主役はカルニータス

このあとサルサロハになります

こっちはサルサヴェルデ

ハラペーニョを使って辛くしています。

 

ワカモレ

今回はアボカドチャレンジ成功しました(ホッ)

たこのセビーチェ

お肉の具材が多くなりがちなタコスなので魚介のさっぱり系が挟まるととてもナイスです。

 

組み合わせは自由にどうぞ~

10月のシノズキッチンでもタコス回予定しています。

(日程早く決めなくちゃ)

気になっている方はマジでお気軽にお申込くださいませ。性別や年齢関係なくご参加大歓迎でございます。このスタイルのタコスを食べられるお店は近くにない(あったらごめんなさい)ので、シノズキッチンで作り方も知れて試食もできる体験をぜひ~。

 

 

 

いろいろ試した結果このマサ粉がおいしくておすすめです。(こちらはブルーコーンマサという黒っぽい色の方)

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP