YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

10/25土曜日はタコスパーティー

久しぶりの土曜日開催です1

普段は日曜なので来れない人もスケジュールが合えばぜひぜひお待ちしています。

メニューはメキシカンタコス。

100%とうもろこしのマサ粉で作るトルティーヤ。とっても香ばしくて焼きたては格別です。

粉から生地を練ってプレスして焼いて~

ひたすらトルティーヤを作っていく時間帯は、「イベントの準備みたいで楽しい!」などと、この工程もとてもご好評いただいています。

年末年始に自宅でタコパをするっていうのも最高だと思うので、是非シノズキッチンで吸収して再現してみてください^^

 

 

日程その他

日時:10/25(土)10:00〜12:30

*今回は土曜日開催なのと、時間が30分長くなり12時半までとなっているのでご注意ください

 

参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。

定員:6名様

場所:ようでん本店(092-0067 美幌町三橋南32-6)*仲町店ではないのでご注意ください。

メニュー:メキシカンタコス(コーントルティーヤ2種、カルニータス、魚介フリッター(またはセビーチェなど)、ワカモレ、サルサ2種、各種トッピング等)

 

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.9.23

9/23はビリヤニパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

長芋あったらこれ作ろ!長芋って意外と食べ方がワンパターンになってしまうお野菜と思います。こんなお料理はいかがでしょうかというご提案3品。良かったらお試しくださいね。

オススメレシピ一覧

TOP