NEW
2025.9.13(土) 最終更新日2025.9.13 10:08
10/19のシノズキッチンのメニューを決めています
10/19のシノズキッチンのメニュー決めをしていました。
まだ迷っております(はやくして)
写真暗くてすみません。。
青椒肉絲ってみなさんおうちで作ります?
クックドゥー派ですか?
自分で味付けもしますか?
我が家はいつもは豚肉とピーマンだけで作ることが多いです。味付けはオイスターソースをベースに入れて作っていました。あまり調味料は多くないです。ピーマンが大好きなので青椒肉絲ぽいものはよく作ります。
●●の素がなくてもシンプルに作れる青椒肉絲を中心とした「おうち中華定食」をメニューにしたいのですが、そもそもの需要があるか微妙なのとまだレシピが定まっていない事で迷っています。
最近ずっとビリヤニだのタコスだのカオマンガイだの、、、ちょっと異国の料理をやりすぎており、どんなものに需要があるのかわからなくなっています笑。
もう少し考えてみますね~
(たぶん青椒肉絲になりそうだけど~)