2016.8.22(月) 最終更新日2018.1.13 21:52
【動画あり】レンジで蒸しナスしょうがソースのつくり方&料理教室参加者募集中
こんにちはーーー!今朝はこんなに晴れていたびほろちょうです。台風9号はやっぱり来ているみたいで今は完全に降ってます。雨。
みなさまもお気をつけてー(>_<)
いろいろバタバタしているうちにオリンピックも甲子園も終わりちょっとボーっとしますが気がつけば今月の料理教室は今週末の土曜日!!えーっと、参加申し込みの状況はーっと。。。
まだ一人しかいませんよーーーー!!(゚д゚)!
そんなことに気がつき(遅いよね)こんなツイートしました。
大雨とかオリンピックとか甲子園とかで忘れているのかもしれない。いや、それがなかったとしても申込がないのか、そんなふうに考えすぎてしまう台風前の夏の終わり。しんみり。。。してる場合じゃないよーぜんぜん申込こないよーーー!(笑) https://t.co/s5lX966Vdc
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) August 22, 2016
まあ、なんとかなるでしょー(笑)
これを見ているお近くのあなた。ぜひお電話お待ちしていますー(*^-^*)
今月の料理教室の内容はこんな感じです。
カンタンにできるものばかりですのでご安心ください。
その中でもとびきり簡単な「蒸しナスのしょうがソース」っていうのは、ツイッター上で作っている方のをマネしてレンジでも作れるようにしたものです。本来はセイロで蒸すんですよね。
そこで、今日はそのレシピを作っているところを撮影してみましたー。
いまだ動画の編集になれていなくてとっても素人感が前面に出た仕上がりです。笑わないでくださいね(笑)へんてこりんな音楽も流れてますけど、終始無言ですけど、良かったら見てみてくださいー。
手動で加熱する場合は600Wで3分くらいですー。
固そうだったら追加加熱してくださいね。ラップしたまま置いておくと予熱でさらに火が通りますー。
トッピングはお好みで。このときかつお節が足りなくてちょっとになっちゃったけどたくさんたっぷりかけると美味しいです。
そんなわけで、アジアンでもなんでもない蒸しナスのご紹介でしたーーー(^^)/