YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】レンジで蒸しナスしょうがソースのつくり方&料理教室参加者募集中

本日のブラックボード

本日のブラックボード

こんにちはーーー!今朝はこんなに晴れていたびほろちょうです。台風9号はやっぱり来ているみたいで今は完全に降ってます。雨。

みなさまもお気をつけてー(>_<)

 

いろいろバタバタしているうちにオリンピックも甲子園も終わりちょっとボーっとしますが気がつけば今月の料理教室は今週末の土曜日!!えーっと、参加申し込みの状況はーっと。。。

まだ一人しかいませんよーーーー!!(゚д゚)!

 

そんなことに気がつき(遅いよね)こんなツイートしました。

 

まあ、なんとかなるでしょー(笑)

これを見ているお近くのあなた。ぜひお電話お待ちしていますー(*^-^*)

 

今月の料理教室の内容はこんな感じです。

8月の料理教室はこれだー

アジアンメニューってどんなもの?

カンタンにできるものばかりですのでご安心ください。

その中でもとびきり簡単な「蒸しナスのしょうがソース」っていうのは、ツイッター上で作っている方のをマネしてレンジでも作れるようにしたものです。本来はセイロで蒸すんですよね。

そこで、今日はそのレシピを作っているところを撮影してみましたー。

 

いまだ動画の編集になれていなくてとっても素人感が前面に出た仕上がりです。笑わないでくださいね(笑)へんてこりんな音楽も流れてますけど、終始無言ですけど、良かったら見てみてくださいー。

 

手動で加熱する場合は600Wで3分くらいですー。

固そうだったら追加加熱してくださいね。ラップしたまま置いておくと予熱でさらに火が通りますー。

トッピングはお好みで。このときかつお節が足りなくてちょっとになっちゃったけどたくさんたっぷりかけると美味しいです。

 

そんなわけで、アジアンでもなんでもない蒸しナスのご紹介でしたーーー(^^)/

 

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP