YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】レンジで蒸しナスしょうがソースのつくり方&料理教室参加者募集中

本日のブラックボード

本日のブラックボード

こんにちはーーー!今朝はこんなに晴れていたびほろちょうです。台風9号はやっぱり来ているみたいで今は完全に降ってます。雨。

みなさまもお気をつけてー(>_<)

 

いろいろバタバタしているうちにオリンピックも甲子園も終わりちょっとボーっとしますが気がつけば今月の料理教室は今週末の土曜日!!えーっと、参加申し込みの状況はーっと。。。

まだ一人しかいませんよーーーー!!(゚д゚)!

 

そんなことに気がつき(遅いよね)こんなツイートしました。

 

まあ、なんとかなるでしょー(笑)

これを見ているお近くのあなた。ぜひお電話お待ちしていますー(*^-^*)

 

今月の料理教室の内容はこんな感じです。

8月の料理教室はこれだー

アジアンメニューってどんなもの?

カンタンにできるものばかりですのでご安心ください。

その中でもとびきり簡単な「蒸しナスのしょうがソース」っていうのは、ツイッター上で作っている方のをマネしてレンジでも作れるようにしたものです。本来はセイロで蒸すんですよね。

そこで、今日はそのレシピを作っているところを撮影してみましたー。

 

いまだ動画の編集になれていなくてとっても素人感が前面に出た仕上がりです。笑わないでくださいね(笑)へんてこりんな音楽も流れてますけど、終始無言ですけど、良かったら見てみてくださいー。

 

手動で加熱する場合は600Wで3分くらいですー。

固そうだったら追加加熱してくださいね。ラップしたまま置いておくと予熱でさらに火が通りますー。

トッピングはお好みで。このときかつお節が足りなくてちょっとになっちゃったけどたくさんたっぷりかけると美味しいです。

 

そんなわけで、アジアンでもなんでもない蒸しナスのご紹介でしたーーー(^^)/

 

 

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2018.6.30

電子レンジ活用レシピを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

電子レンジ活用レシピこれから暑くなる季節。なるべくキッチンでは快適に料理したい!暑いのは嫌だ!そんなあなたへ。1品でもレンジを使って料理できたら助かりますよね。少しでもお役に立てたら嬉しいです。
TOP