YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

料理教室は事前の準備が一番大事

本日のブラックボード

本日のブラックボード

朝降っていた雨が止んだので慌てて書いて外に出して20分位したら雨が降ってきて強風&雷でタイヘンなことになりました。

こんにちはー。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

 

てへへ。

 

明後日のお料理教室の準備をちまちまとやっております。この準備の段階が一番悩ましいところ。今回はパン&ピザということでいつも以上に時間を有効に使わないと2時間では到底終われないのです。パンは発酵とかに時間かかるからー。なので料理番組でよくある「ということで○○したのがこちらになります」という差し替え技も繰り出さねばなりません。分刻みのスケジュールを考えながらホワイトボードに書き出します。

ちょっとネコが場所取ってんな(笑)

ちょっとネコが場所取ってんな(笑)

毎回なにかしらのおっちょこちょいやらうっかり八兵衛をさく裂するので今回もとっても心配です(笑)

だからこそ、この準備がとっても大事。段取八分は自分の心の安寧のためにもとっても大事なのです。

 

で。今回は。。パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」という商品の最新モデルの実演もやる予定なんですね。(大丈夫かおい)この分刻みスケジュールの中にねじ込もうとしているんですね。(ほんとかよー)意外とパン作りって待ちの時間とかあるから大丈夫!やってみましょう、ビストロを信じて。(ヨメ次第である)

味付けした鶏肉も並べてビストロ入れるだけでー

味付けした鶏肉も並べてビストロ入れるだけでー

こんな感じでもう登録されてるからー

こんな感じでもう登録されてるからー

勝手にいい感じに焼いてくれるしー

勝手にいい感じに焼いてくれるしー

これ盛り付け次第ではクリスマスにもいけそう

これ盛り付け次第ではクリスマスにもいけそう

エビとアボカドとチーズだけでなんとなくいい感じになるしー

エビとアボカドとチーズだけでなんとなくいい感じになるしー

あとはまだまだ試したいものいっぱいあるんで今日明日で何作るか決めますーーー(やっぱギリギリ)

 

この中から選ぶか、別なモノになるか・・・

この中から選ぶか、別なモノになるか・・・

いやあ、迷う!!全部お伝えしたいがそんな時間はないっ!!!

茶わん蒸しのプルプルちゅるんはお見せしたいなあ♪

 

そんな感じで私の悩みは土曜日まで続きますー。

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

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