YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

でんきやさんは「でんき」のこと「家電」のこと以外のご相談も多いという事実はやっぱり伝えないと伝わらない。

本日のブラックボード

本日のブラックボード

今日書いたのは蛇口の水漏れトラブルもでんきやさんにおまかせあれーの内容。

なにかを配達したり修理したりお客さんのおうちに上がらせてもらう機会の多い私たちはおうちの中の様々なことの相談をうけます。テレビのうしろの配線ごちゃごちゃしてるのなんとかならない?とか、お風呂の蛇口しっかり閉めても水がポタポタって漏れてるのー、とか。

意外と多い水のトラブル。

どこに電話していいかわからない水のトラブル。

でんきやさんが?って思うかもしれないけど、きっとあなたのまちのでんきやさんも相談したらちゃんと見てくれるはず。パッキンの交換だけでなおるケースもあるしまずはご相談くださいね。ポタポタ漏れもチリも積もればなんとやらです。

p1030248_convert_20150424155625

原因を探して部品交換します

 

そんなことにも対応できるように「ようでん」では資格を持ってお仕事させてもらってます。『給水装置工事主任技術者』っていう資格を社長とスタッフ小川が持っています。スタッフ小川は今回のニュースレターでもご紹介させてもらったんですけど先日この試験に無事合格しましたーーー!

いやあ、おめでとう!

サンタ帽のほうが小川くん

サンタ帽のほうが小川くん

ブログで報告したつもりだったけどしてなかったーーーーー!

最近はひとりで出来る仕事が格段に増えてきました。パソコンのサポートは完全に任せちゃってるし。

今日入院になったパソコンを手当てする小川氏

今日入院になったパソコンを手当てする小川氏

そんなスタッフもいるようでん。

まちのでんきやさんのお仕事をもっとひろめたいな。というか「ようでん」のことをもっとひろめ隊。伝えないと誰にも伝わらない。知ってるだろうは通用しない。もっと伝えなきゃ。

ただ洗濯機を積み込んでいる写真だって発信するよ。

 

ほんとーーーーーーに、「知らんがな」なこんな内容だって発信するよ(笑)

お店のこともそうだけど「自分」自身のことも伝えていきたいから。

以上、子供爪代表のヨメ忍がお伝えしました!

ようでんを応援してね!

募集中2019.6.22

揚げたてサクサク♪くどくないキーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

あと1品というときにも!カンタンでおつまみにもなるお野菜レシピ材料はシンプル。お野菜を使った副菜としてもおつまみとしてもイケちゃう3品をご紹介。作り方もカンタンなのでビール片手に是非!

2019.4.16

女子にモテたいならアボカド料理を作るべし。簡単!美味しい!クリチ―アボカドの作り方。

クリチ―アボカド

女子はほぼほぼ口をそろえて大好きというであろう食材、それがアボカドなのである。なのでモテたい系男子のみなさんにはこのレシピをぜひとも今日は覚えて帰っていただきたい。目をつぶってても作れるカンタンな内容だが、女子ウケ抜群なのでぜひともレパートリーに加えていただきたい。とはいえこれを作ってあげたのにその子からフラれた、という苦情は一切受け付けていないのでそういう時は泣きながら自分で食べてほしい。

  • 31
  • 2

2019.4.13

(動画あり)キャベツのナッツ和えはお弁当の隙間にもビールのお供にもなります

キャベツのナッツ和え

料理はアドリブ。と、誰かが言ったとか言わないとか。これも偶然出来上がったアドリブ料理です。ゴマのかわりにナッツで作ったら思っていたより美味しかったので動画も撮りつつブログにも書いた即興レシピです。お弁当にもイケるし、意外とビールに合います。結果なんでもビールに合うものしか紹介していないという噂もあります。

  • 39
  • 3

2019.4.24

(動画あり)ピーマンの丸焼きの作り方

ピーマンの丸焼き

ピーマンが嫌いな人には嫌がらせかよとも言うべきこの料理。でももしかしたらピーマン嫌いも克服できるんじゃないかというくらいふっくら柔らかく苦味もさほど感じられない仕上がりになります。じっくり弱火で放置しながら焼くだけなので誰でも作れちゃう簡単レシピ。騙されたと思ってピーマンを丸ごと、種も一緒に食べてみてください。その美味しさに驚くはず。

  • 36
  • 4
TOP