YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

3月25日のお料理教室の受付開始!一緒にパン作ろっ♫

こんにちは!料理教室担当のヨメ忍です!!

いつかの料理教室の日のいちまい

 

またしても告知がおくれてましたが今月の料理教室のご案内です!

春はやっぱりパン祭り

どうしてだかこの時期は毎年パン作ってるような気がするのはわたしだけ?有名なパン祭りのせいでしょうか。

寒すぎても暑すぎてもパン作りには不向きですけど丁度いい感じの気候になってきました。とはいえ、とはいえ、この辺はまだまだマイナス10℃とかなんですけどねー。なんとかしてーーー。

もったいぶらずにご紹介します。

今回の内容はこんな感じー。

一部の方にはお送りしたおハガキ

 

えーー、なんか写真ちいさいーーー(笑)

ということで書き出します。

◇ハム卵パン
◇ジャガイモ入りもちもちフォカッチャ
◇お野菜たっぷりポタージュスープ
◇キャベツと玉ねぎツナのサラダ

最後のキャベツのサラダは千葉のなたりーさんとこのトックブランシュのお父さんのレシピだよー。レンジ使って作るからちょっと真似してみます。ありがとうなたりーさん!!そしてパパもありがとうー!!

2時間でパン作りなので4品と少な目ですが人気のパン教室はお早目のお申し込みがよさそうですー。現在残り5名様のあきがあります。

3月25日(土)10時~12時
定員6名 参加費500円
持ち物エプロン

お申し込みはお電話(0152-73-1490)
またはFAX(0152-72-3119)
またはメール(yoden@voice.ocn.ne.jp)でお願いしますー。

お友達はコメントやメッセージでもOKですー。

ハム卵パン

私の大好きなジャガイモ入りもちもちフォカッチャ

(フォカッチャは以前にも作った森さんレシピ)

 

では受付開始だよーーー!!

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP