YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

違和感を見過ごさない

いきなりですがこちらのツイートを。

毎日ブログ書いてますよーって。そうお知らせしたので今日も書きますね。

まちのでんきやさん『ようでん』で働くヨメ忍です、こんばんは。

 

違和感を見過ごさない。

なにかをするとき、作るとき、聞いたとき、心のどこかで引っかかるなにか。そういうのがある時は、なぜそう思ったかちゃんと立ち止まって考えたほうがいい。

引っかかりとは、『違和感』

いつもの自分とは違うなにかを無理してやったり、ちょっと下心出して手を出してみたり。そういうことは

必ずあとで後悔する。

だからなんとなくでも『違和感』を感じたら手を引く事も大事だなって、そう思うんです。

『違和感』にも稀に【良い意味で】っていうのがあるからタチが悪い(笑)その時は自分を信じて進むまで。

全部自己責任。選んだのは自分。やめたのも自分。やってみて失敗だった、っていうのも自分のせい。

そんなふうにこれからも時々やってくるAかBかみたいな分岐点では判断したいと思う日曜の夜。。。

今までだったらオッケー出していたかもしれないマスメディアからのある依頼を明日正式に断ろうと決めました。

どんなに実話を元にしたり実際に試してみて効果を感じてからの話だとしてもそこには制作側の意図的な編集が必ず入ってくる。そしてSNSでの情報拡散を禁じている時点でやっぱりちょっと違うかなって。

もうCMも広告もみんな疑ってる。いかにホントっぽく作っても、その思惑までが透けてきちゃう。

 

そんなわけで、これからもつながりを大切にコツコツいろんなことやっていきたいと思います!

 

なんともモヤモヤするブログをお読みいただきありがとうございました!(笑)

アイキャッチのこの写真はただヒューガルデンね白が美味しそうだったから(笑)

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP