YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

SNSを見れないお客さんに伝えられるニュースレターの存在

やっときましたー。

待ちに待っていたたなかしんぶん4月号が今日届きました。

その他のチラシと合わせて発送準備をしましたよー。

こんにちは!まちのでんきや「ようでん」で働くチラシやニュースレターの編集長ヨメ忍です。

 

音楽ながしながら作業することも覚えました!

 

そして今回はこちら!

 

このブログにも3回ほど書いているスープカレースパイスの件。これをニュースレターにも書かせていただきました。

きっかけはスープカレーを作った時の料理教室に参加していたお客様のNさんから「スパイスを販売してほしい」と言われたこと。料理教室の時にみなさんにお持帰り用としてお渡ししたスープカレーが作れるスパイス1回分を個包装にしたもの、これをNさんにその後販売しました。そんなこんながありつつ最近またNさんからスパイスをたのまれたんですよー、なんてエピソードをツイッターに投稿したところから新たな展開がはじまりました。

このSNS上でたくさん買ってくれる人がいた、という件についてはニュースレター「たなかしんぶん」を読んでくれているお客さんはまだ知らない話。

なので実はこんな展開があったんですよーーー、ってお知らせしたくて書きました。

なによりNさんにちゃんとご報告したかったからー。

 

どれくらいお客様にこの話が伝わるかわからないけど書いてみました。
ツイッターで毎日つぶやいていることのなかからフェイスブックではもう少し詳しく投稿して、それをさらに肉付けしたり写真を足したりしてブログを書く。そんな使い方もあるってSNSの諸先輩方から教えてもらいました。で、ブログに書いたことを今度は紙媒体であるニュースレターに書いてみる。その逆もあるし、ツイッターの投稿をそのままニュースレターの紙面に載せることだってできる。
SNSを見れないお客さんに伝えられるニュースレターの存在。
お手紙としてお客さんにお渡ししていくニュースレター。

より自然な日常まで投稿しているSNSなのでどんどんニュースレターにも転用していきたいです。自分たちのことを発信する。とくに今回の4月号はでんきやさんぽい記事ってあったかな(笑)あ、ウインドウズVistaのサポート終わるよーっていうお知らせくらいかも。。。

とかなんとかいってないで早く見せなさいよーーーと思っている方のために今月号もこのブログに掲載しますのでこちらからごらんくださいませー。

たなかしんぶん一覧はこちらから

 

お客さんのもとへは来週月曜日以降配達になります。もう少々おまちくださいね。

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP