YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月の料理教室募集開始しました!テーマはズバリ「鶏胸肉」

今日は雨で外に出せなかったブラックボード

こんにちはー。

カレーも売っちゃうでんきや「ようでん」のヨメ忍ですー。

今日書いたのは特定の人に向けて、というかスープカレースパイスを買ってくれた人、まだセットが残っている人向けの内容でした。ゆで卵にサフランをまぶすときビニール袋に入れてシャカシャカするんですけど。実はちょっと余るんです。サフランが。なのでその同じ袋に鶏肉とかを入れてまたシャカシャカしてから焼いてカレーにトッピングするとGOOD!!!

なのですー。

https://twitter.com/TaharaPork/status/853248383091224577

雄大くんみたいにトッピングしたら素敵です!

 

 

と、まあ。

 

カレー屋さんみたいなことをまた書いてしまいましたが。

今日お伝えしたいのはそうじゃなくて(笑)

来週末のお料理教室ですー。

正式に募集開始もしていなかったのでブログでの告知をしていなかったので、今日はその件ですーーー。

テーマはズバリ・・・鶏胸肉!!

食材名がテーマになっちゃってますけど(笑)今ダイエットでも注目の食材、鶏胸肉。私も最近特にお世話になってます。家計にも優しいしね。

なので、鶏胸肉を使ったレシピを3品予定しています。あとはスープ等。

鶏胸肉はタンパクな味なのですぐに飽きちゃう。だから少しでもいろんなレシピがあると助かるので料理教室でもご紹介します。とってもカンタンなものばかりですのでおうちですぐ再現可能なものばかり。

ぜひ、興味のある方はご参加くださいねー。

蒸し鶏のネギソース

この他に、鶏ハム、鶏胸肉のピカタ(変更の可能性あり)、スープ1品、あと1品追加の可能性あり。

このようなラインナップとなっています(笑)

なので、鶏胸肉レシピばかりがずらっと並びますが、おうちに帰ってからは違う日にそれぞれ作っていただければと思います。
。。。って、当たり前だね(笑)

 

ではこれよりブログでの受付も開始しまーーーす!!

 

5月27日(土)10時から12時まで

参加費500円
(定員6名)

エプロン持参ください。
レシピはお持ち帰りいただけます。
当日の写真撮影等もちろんOK。SNSへのアップももちろんOK.
むしろどんどんそうしてください♪
・形式的には、私が基本的に作りますがところどころ参加者のみなさまに手伝っていただく場面も少しあります。
・出来上がったお料理をみなさんで一緒に食べて終了です。
・ようでん店内奥のキッチンスペースで開催しています。
・小さなお子様をお連れの方も基本的には一緒でも問題ありませんが申込の際にご相談くださいね。

【申込方法】

①この記事へのコメントで申込
②電話で申し込み(0152-73-1490)
③メールでのお申し込み(yoden@voice.ocn.ne.jp)
④ヨメ忍のSNSのコメントやメッセージで申込み

 

お申し込みお待ちしていますよー♪

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP