YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

製作途中の過程も含めて発信していったほうがゼッタイに楽しい♪

6月になりました!

どうもどうも。編集長忍は無事入稿を終えました!ありがとうございます!!
ですがわたくし、行き当たりばったりの生活を改めようと、今日はTODOリストにやることを書きだし、「けっこうあるな!」ってちょっとビビりつつそれに沿ってお仕事すすめました。

TODOリスト

あ、右のね。

6/24チラシっていうのは、料理教室のチラシです。
今月は男性限定のバージョンを初開催しようと思っていて、そのご案内チラシがいるなーというわけで、、、

書き始めたんだけどなかなか中断中断で進まず。。。

でもですね、このツイートをしたらある方からコメントが入りました。

そうです、新潟のハカセさん。いまお店のサイトの相談をさせてもらっているハカセさんがコメントをくださって。

続きます。

ええ(笑)左右、笑顔主婦で挟んだら際立つーー

(by ハカセ)

はっ!!!

上に書いたイラストの男性。いま独りぼっちだけどその横に主婦のイラストで挟んだらさらに困ってる感出る!!!

さすがのコメントですくわれた私はすぐに書き足しました。

困ってる感アップしたーーーーー!!!(笑)

 

そんなこんなで。無事チラシも完成しました。
ハカセさん、マジでありがとうございます!

 

完成品を載せるだけじゃなく、製作過程もどんどん発信していくと今回みたいなこともあるんですよね。お友達からコメントいただけたり。全く違う視点からのアドバイスが来たり。
自分にとってのメリットがあるばかりではなく、見てくれているフォロワーさんたちはたぶん親近感もってくれたり、制作現場の過程を知れてよりその人を身近に感じたりするんじゃないかなーって、いろんな人の発信を見ていて思います。
そして、なによりのそほうが楽しい♪

だからなんでもとりあえず伝えてみる。

もちろんそこは選んで載せますが。
0が10になるまでの過程で、いきなり10を見るより、3とか5があってからの9! 10!っていうのがココロ動く瞬間なのかもしれないなーー。

そんなことを私は感じます。

って、たかが手書きチラシ一枚書いたくらいで偉そうに言ってすいません!(笑)

 

 

 

そして

TODOリストは完全にやっつけられませんでしたけどね・・・

厄介なのばかり残りましたー(笑)

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP