YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

お友達の真夜中の飯テロツイートと共に「なすのナムル」レシピをご紹介!

洗たく槽から変なニオイしてませんか?

こんにちはーーー!!

急にでんきやさんぽいことを言ってみたけどあまり説得力のない、ようでんヨメ忍です!

年に一度はこのクリーナーで洗濯機まるごと洗って欲しいのですよー。
そんなことを書いた記事は過去にいっぱいあったはずなので貼っておきますねーーー。

洗たく槽クリーナー関連のブログ記事

13件もヒットした(笑)

 

今日はー、洗たく槽クリーナーの話ではなくてー、お料理です。

 

またーーーーーーーー(笑)

 

なすのナムルが超カンタンであと1品に最適なんでご紹介しますね

 

昨日の夜作ったこちらをツイートしたら私もやるううーーー!って言ってすぐやってくれたお友達がいました。

8/23のシノズキッチンin新潟にも来てくれる予定のりほぴーちゃん♡

まあまあ遅い時間だったんですけどこれから作るって(笑)

10時35分に作ってるし!

ホントに作ってくれたし!!

すぐやる人好きです(笑)

 

彼女のその後のツイートをご紹介しますね。

 

夜11時52分の投稿とは思えぬオイリーな画像(笑)
トンカツ食べたかったんだもんね。
20代だから許すよ!
たくさんお食べ!!

真夜中のトンカツという罪悪感たっぷりの行為を「なすナムル」で消し去ろうとしたりほぴーちゃん。

なすナムルにそんな大役まかせていいものかと思いましたが、どっちも美味しかったみたいだし、20代だし、かわいいし、細いし、20代だしいいよね!

 

先ほどはなすナムルのレシピじゃなくてかわいいお友達の真夜中の飯テロをご紹介ししてしまったので今度こそレシピご紹介しますね!

なすのナムル

 

(材料)
なす3本
★しょうゆ小さじ1
★砂糖小さじ1
★お酢小さじ2
★にんにくのすりおろし(チューブでも全然OKっていうか私はチューブ)少々
★ごま油小さじ2
白ごま少々
青しそ5枚分くらい千切り(お好きなだけどうぞー)

(作り方)
①なすはヘタを切ってから縦に4等分してラップでなすを包み(1本分ずつ包む)耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで3分加熱。
②ラップを外したらそのまま放置。なすの粗熱取れたらさらに縦に細く切っておく。
③★印の調味料をボウルの中でよく混ぜて、②のなすを入れて和える。
④器に盛り付けごまを振りかけ、青しそをてっぺんに飾り付けて完成。

*時間があったら冷蔵庫で良く冷やしてから食べるとおいしいよ。

 

あ。ちなみにこのレシピ。
8/19(土)の料理教室で作ります!
他にはなすの肉巻き、なすのバルサミコ酢和え、なすのツナボートグラタンなど。なすづくしメニューとなっております。

参加費500円。10時から12時までの料理教室です。
場所はようでん店内にて。現在まだまだ空きがありますのでなす好きなあなた、気分転換したいあなた、私に会いたいと思っているあなた(笑)どしどしお申し込みくださいませー♪
お申し込みはお電話(0152-73-1490)または私のSNSのコメントやブログのコメントでお願いしますねー。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP