YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8/19お料理教室。なんとまだ2名様の空きあります!

こんにちはー。お盆休み中のわたしですっ!

サングラス写真が最近多めじゃないかって??

ええ。そうなんですよー。その話はまたおいおい。

 

今日はもう一度お知らせしときますねー。お料理教室のことー。

8/19(土)料理教室テーマは『なす』残席2名様

 

こちらはなすのツナ入りボートグラタン。

電子レンジ機能とグリル機能を使ってパパッと作れちゃう一品。ビストロちゃんを使います。

他にはこんな感じ。

なすの肉巻きは余っているであろう冷やし中華のタレを使います。

なすのバルサミコ酢和えも冷蔵庫にひっそりと残ってしまったであろうバルサミコ酢救済。

なすのナムルはツイッターで紹介して好評だったので先日ブログにレシピを載せたアレです。

なすづくしメニュー。

良かったらあと2名様オッケーだよー。

 

8/19土曜日 10時から12時。

参加費500円。エプロン持参で当店まで来てくださいねー。

お申し込みはコメントか、お電話(0152-73-1490)、SNSのコメントでー。

 

あなたのご参加お待ちしてますねー(о´∀`о)

ようでんを応援してね!

募集中2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP