YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

前職を辞めでんきやさんに入るまでの空白の9か月間の活動まとめ

時代は流れてます。
自分の過去にやってきたいろんな体験、振り返ってみるとなんだか少しはずかしいものもあったりなかったり・・・

どーもー。サイズ間違っちゃった(笑)

ってゆーのはこっちのはなしでー。

こんにちは!最近はめっきり料理方面に力を入れつつあるシノズことヨメの忍です。

 

私。実は。

かなり忘れかけていたんですけど。。。

あれ、やってました。

 

クックパッド!

 

自分の料理を投稿するのやってました!!

2009年に1年間くらい活動しておりました!(笑)

わたしは前の仕事を辞めてからでんきやさんに入店するまでの9か月間くらい見事な空白期間があります。
そんな感じで完全な主婦状態だったことがありまして毎日暇だったんでしょうね。
レシピでも投稿してみるかと。
軽い気持ちでクックパッドに投稿してみようじゃないかと。
たしかそんな動機だったような気がします。

けっこう流行っていたんですよ巷では、クックパッドに投稿するのが。
素人でも気軽に投稿できて、それを見て作ってくれた人から「つくれぽ」っていうコメント付きの料理写真が届いたりして、それに対して「作ってくれてありがとうございます!とっても美味しそうです!」とか言ってコメントをお返ししたりして。
なんだか今のTwitterとかインスタみたいですね。

あのころはSNSなんてなんにもなくて。
いったい私は毎日何をしていたのか本当に不思議でなりません(笑)

2009年の写真あったーーー(笑)

 

あ。そうだ。散歩していました。ウォーキングとか。河川敷をひたすら歩きちょっと体に良いことしてる風の感覚を味わっていました!
でもすぐ終わるんです。歩いたって1時間くらいです。また家に帰ってきて時間が余るんです。
で、これまた流行っていた(正確には少し前に流行っていたであろう)ビリーズブートキャンプのビデオを流して1人リビングでワークアウトしたりして(笑)
カラダ絞るぞーーーとかって汗流していました。
いっさい痩せませんでしたけども。
引っ越してきたばかりで美幌に友達なんていなくて。
(今もいないんですけども。え?)

そういえばミクシーとかも少しやってました。
あのアカウントどこ行っちゃったんだろう。
ミクシーでは何してたんだっけな。
だめだ全然思い出せない!
たた数年前のことなのにーーー。

スゴイね。ここ数年でこのインターネットの世界もすごく変わってる。
今あるSNSだって来年あるかなんてわからない。
でもなくなることはなくて、違うものに代わっていくだけ。

その時にちゃんと流れに乗れるように今のものについていきたいなあって思います。

 

その時のクックパッドにのせた料理の写真これーーーーーなにーーーー

(ってゆーか写真小さい(笑))

今日はちょっとだけ私の過去に触れてみました。
前回の料理教室のときにこの話になってそのうちブログに書きますねーってお約束したので今日は恥を忍んで書いてみたよ!
こんなの投稿していたのかーーーって。今見ると思います(笑)
かなり恥ずかしいですけど興味のある方は私のページ見てみてね。
いや、見なくてもいいや(笑)

クックパッドのわたしのページはこちら

(その当時の名前から今見た人もわかりやすい名前に変えています。「ようでんヨメキッチン」という名前です)

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP