YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

12月のお料理教室のご案内【おせちを作ろう】

ようでんお料理教室。
今月はおせち!!!
誰が何と言おうとおせち!!!

伊達巻大好きでおなじみ、ようでんのヨメ忍です。あ、シノズです、こんにちはー。

毎月開催中の料理教室、毎回テーマ決めて開催中。
今月は、というか毎年12月はおせちがテーマです。
それもカンタンにつくれるものだけですけどね。
忙しいみなさんがカンタンに手早くつくれるものばかりご紹介します。

伊達巻だって手作りしたら美味しいし意外とカンタンなんですよーーー。

これだけは毎年ご紹介しています。何故かって?

それは私が好きだから(笑)
それ以上でもそれ以下でもない理由です!

現在2名の方のお申し込みあり。
残り4名!(計6名の定員)

おせち料理教室のご案内

日時:12月22日(金)10時~12時
参加費:1000円
場所:ようでん店内
持ち物:エプロン

【予定しているメニュー】
・伊達巻
・レンジでうま煮
・トースターで鶏肉の松風焼き
・ローストビーフ(先月は作るところをお見せしてなかったので)
・他

お申し込みはお電話(0152-73-1490)またはSNSコメントでどうぞー。
お申し込み締め切り12/18

 

お申し込みおまちしていますー(^^)/

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP