YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

まだクリスマスのメニューが決まっていないあなたに!みんなのローストビーフ投稿まとめ。

クリスマスですね。イブですね⭐︎

クリスマスといえばあれですね!

ローストビーーーーーーーフ!!!

 

ここ数日特に私のSNS周りでこのレシピでローストビーフを作ってくれる人が目立ってます!笑

男性も女性も関係なく(っていうか男性が多いかな)普段料理しない人でも作れちゃうところがなんか改めてすごいなって思います。
ローストビーフってなんとなくハードル高い料理っていうイメージがあるからこんなに簡単だったんだ!っていう驚きと相まって作ってくれる人が増えているのかもしれません。

オーブンいらないしね!

クリスマスっていう特別な日にこのレシピを選んで作ってくれるなんてとってもとっても嬉しくて。。。ツイッター等を通して作る様子や出来上がりの写真、それが食卓に並べられてご家族と一緒に過ごす家族団欒の様子とかまでも見ることができて、、、。
SNSサイコーじゃないかーーーって。そんなことを思いながら今これを書いております。

そんなわけで私が確認できる限りの投稿をご紹介させていただきたいと思います!

なぜかハッシュタグ「#シノズキッチン」で検索しても引っかからない投稿とかもあるのでもしかして見逃していたらごめんなさい!!

 

 

 

 

はあああーーー

お腹すいてきたよーー。晩御飯食べたのにーーー!

 

そんなわけで。クリスマスは明日が本番。
明日のメニューで悩んでいる人がいたらこのローストビーフお勧めします♬
なるべく早い時間に作って冷蔵庫で寝かして夜食べる、、、っていうのがベストかなー。

レシピはこちらをご参照くださいね。

https://yoden.co.jp/2017/12/07/post-8951/

 

あ。
お肉に揉み込む塩胡椒は、「ちょっと多かったかなーー」くらいの量でちょうど。です(笑)。
大胆に揉み込んでくださいね。揉み込んでもザラザラするくらい。それくらいでも大丈夫です!

 

それでは、みなさま素敵なクリスマスをーーー!!!

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.8.24

電気圧力なべを使ってお手軽ワンプレートランチを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

暑くても灼熱地獄にならないで作れるレシピ3品夏本番。キッチンの環境は過酷を極めています。さっぱりした素麺が食べたいと言われ茹でてる間こっちは汗だく。涼しげな料理を作る過程では涙ぐましい汗水たらした工程があります。でも大丈夫。暑くてもそんな苦労しないでカンタンに作れるお料理がたくさんあります。そんな3品を今月はご紹介。
TOP