YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

まだクリスマスのメニューが決まっていないあなたに!みんなのローストビーフ投稿まとめ。

クリスマスですね。イブですね⭐︎

クリスマスといえばあれですね!

ローストビーーーーーーーフ!!!

 

ここ数日特に私のSNS周りでこのレシピでローストビーフを作ってくれる人が目立ってます!笑

男性も女性も関係なく(っていうか男性が多いかな)普段料理しない人でも作れちゃうところがなんか改めてすごいなって思います。
ローストビーフってなんとなくハードル高い料理っていうイメージがあるからこんなに簡単だったんだ!っていう驚きと相まって作ってくれる人が増えているのかもしれません。

オーブンいらないしね!

クリスマスっていう特別な日にこのレシピを選んで作ってくれるなんてとってもとっても嬉しくて。。。ツイッター等を通して作る様子や出来上がりの写真、それが食卓に並べられてご家族と一緒に過ごす家族団欒の様子とかまでも見ることができて、、、。
SNSサイコーじゃないかーーーって。そんなことを思いながら今これを書いております。

そんなわけで私が確認できる限りの投稿をご紹介させていただきたいと思います!

なぜかハッシュタグ「#シノズキッチン」で検索しても引っかからない投稿とかもあるのでもしかして見逃していたらごめんなさい!!

 

 

 

 

はあああーーー

お腹すいてきたよーー。晩御飯食べたのにーーー!

 

そんなわけで。クリスマスは明日が本番。
明日のメニューで悩んでいる人がいたらこのローストビーフお勧めします♬
なるべく早い時間に作って冷蔵庫で寝かして夜食べる、、、っていうのがベストかなー。

レシピはこちらをご参照くださいね。

 

 

《簡単レシピ》クリスマスにぴったりのフライパンで作れるローストビーフ

あ。
お肉に揉み込む塩胡椒は、「ちょっと多かったかなーー」くらいの量でちょうど。です(笑)。
大胆に揉み込んでくださいね。揉み込んでもザラザラするくらい。それくらいでも大丈夫です!

 

それでは、みなさま素敵なクリスマスをーーー!!!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP