YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

まだクリスマスのメニューが決まっていないあなたに!みんなのローストビーフ投稿まとめ。

クリスマスですね。イブですね⭐︎

クリスマスといえばあれですね!

ローストビーーーーーーーフ!!!

 

ここ数日特に私のSNS周りでこのレシピでローストビーフを作ってくれる人が目立ってます!笑

男性も女性も関係なく(っていうか男性が多いかな)普段料理しない人でも作れちゃうところがなんか改めてすごいなって思います。
ローストビーフってなんとなくハードル高い料理っていうイメージがあるからこんなに簡単だったんだ!っていう驚きと相まって作ってくれる人が増えているのかもしれません。

オーブンいらないしね!

クリスマスっていう特別な日にこのレシピを選んで作ってくれるなんてとってもとっても嬉しくて。。。ツイッター等を通して作る様子や出来上がりの写真、それが食卓に並べられてご家族と一緒に過ごす家族団欒の様子とかまでも見ることができて、、、。
SNSサイコーじゃないかーーーって。そんなことを思いながら今これを書いております。

そんなわけで私が確認できる限りの投稿をご紹介させていただきたいと思います!

なぜかハッシュタグ「#シノズキッチン」で検索しても引っかからない投稿とかもあるのでもしかして見逃していたらごめんなさい!!

 

https://twitter.com/MonaShiho/status/944901258661335041

https://twitter.com/nao_178_mcz/status/944909733021937664

 

 

 

はあああーーー

お腹すいてきたよーー。晩御飯食べたのにーーー!

 

そんなわけで。クリスマスは明日が本番。
明日のメニューで悩んでいる人がいたらこのローストビーフお勧めします♬
なるべく早い時間に作って冷蔵庫で寝かして夜食べる、、、っていうのがベストかなー。

レシピはこちらをご参照くださいね。

https://yoden.co.jp/2017/12/07/post-8951/

 

あ。
お肉に揉み込む塩胡椒は、「ちょっと多かったかなーー」くらいの量でちょうど。です(笑)。
大胆に揉み込んでくださいね。揉み込んでもザラザラするくらい。それくらいでも大丈夫です!

 

それでは、みなさま素敵なクリスマスをーーー!!!

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.12.15

かんたんで美味しく写真映えもするクリスマスメニューをみんなで作ろう!

募集中2019.12.21

かんたんで美味しく写真映えもするクリスマスメニューをみんなで作ろう!

募集中2019.12.30

身近な材料で簡単おせち作り

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

無水調理で作るカンタン美味しいレシピ3品パナソニックの新しい電気圧力なべに無水調理機能が付いたよってブログで何度かご紹介してきましたが使えば使うほどそのスゴさを実感しているので皆様にもご紹介。水を一滴も入れていないので素材からの水分でとっても深くて濃いおいしさ。一気に料理上手になったような気分になれる所もおすすめポイント笑。

オススメレシピ一覧

TOP