YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

過去記事に感謝しつつ、見ていたいのは今と未来。

新サイト公開からはや2日。だからと言って特に変わったことはありません(笑)。今まで同様私はブログを更新していく、それだけです。そして公開されたサイトではありますが地味にこっそりと更新作業したりもしています。

過去ブログの整理整頓作業かな。手っ取り早く言うと。

 

この作業をする中でどうしてもその記事をまた読み込んだりするわけですが、2015年、2016年は特に商品のお手入れ関係とかPOP関係とかそんな内容の記事がとにかく多かった。POPもまっすーの本に出会っってセミナーにも参加したりして一時期本当にお世話になりました。

店内のPOPはほぼまっすーの書き方で書いているものです。一気にPOP書くのが好きになりました。書けばいいと言うわけじゃないけど書くことが楽しいって言うのはやっぱりいい効果があると思います。今はちょっと書き換えとかもしていないんですけどね(ダメじゃん)

そして商品お手入れブログは本当にたくさん書きました。ドラム洗濯機のお手入れに関しては専用ブラシの件でいろんなエピソードが生まれたし(いいこともそうじゃないことも)加湿器のお手入れ記事も何回書いたんだろうって言うくらいありました笑。もともとでんきやさんに嫁ぐまでは知らなかったことだらけなんで、自分自身の体験から「これ知っていたら助かるなー」って言うことを中心に書いて行きました。

そうしているうちにたくさんの記事が溜まっていました。

それがいまになって本当に財産になった。

おしるこはつぶあん派です

新サイト作りの中でその記事が商品サービスを説明していくページのコンテンツとして使えました。訪れたお客さんが知りたい内容のカテゴリーを選択してそこを押したら該当ブログ記事に飛ぶ、そんなイメージです。もしかしたら求めている内容と違う記事かもしれないけど、近いものにはたどり着けるかもしれない。そんな記事がたくさんあって過去の自分に助けられた気分です(笑)。

新しいサイトはこちらから見てね。

クリックするとサイトトップに飛びます

 

とはいえ。それはそれ。これからのことはまた今から積み上げていくこと。

 

今となってはPOPの記事を書いていないように、どんどん時代が変化しまくっていて、それについていけるような自分自身で常にいたいし、毎日新鮮な気持ちでブログを書きたい。過去は財産ではあるけれど見ていたいのは今と未来。

また今日もこうしてブログを書きながらそんなことを思っていました。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP