YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

1/21シノズキッチンin津別残り5席となりました。お申し込みはお早めにー。

今日は社長が出張で不在ということで・・・

今年はじめての代理黒板書きましたー。明日は日曜だから黒板はなしっと。(笑)なんかやっぱり緊張しますね。毎日書いていないと。

さて。

先日もお知らせしたシノズキッチンin津別。1月21日(日)なのであと1週間と迫ってきました。そして現在のところ定員20名に対して15名の参加申し込みがあるそうです。よかったーー笑。

【募集中!】2018年最初のシノズキッチン in 津別の募集始まってます!

まだ申し込み受け付けてますよー。

 

今日、主催者の柏葉さんが自ら農園で育てている桜大根を持ってきてくださいました。

中が紫色なのです。

実は1/21はスープカレーとタンドリーチキンの他に此の桜大根を使ったサラダも作る予定です。なかなかスーパーに常時並んでいるお野菜ではないのですがとても美味しく見た目も華やかで可愛いので使わせていただくことにしました。

普通の大根に着色してサクラだいこんにするレシピもある中、これはそのものが桜色、というか紫がかった色をしています。とっても綺麗だからそのまま甘酢漬けにしたりしても付け合わせとして使えると思う。お弁当に入れても彩がいいね。

今回は簡単なサラダにしてみます。ホタテ缶とマヨネーズ少しで和えるのも美味しそうだなあ。

今日の試作はこんなかんじ

いろんな想像が膨らんでお腹すいてきました!実際これ作っている途中で味見を何度もしてしまったし。味見の域を超えてました。あー、美味しいおだいこん。

スープカレーとタンドリーチキン。そしてこのサラダ。とってもバランスがよくなりました。柏葉さんありがとうございます!!

もう少し改良するかもですが、当日お楽しみに〜♬

ようでんを応援してね!

募集中2019.10.26

リクエストメニューでシノズキッチン(土曜の部)

募集中2019.10.27

リクエストメニューでシノズキッチン(日曜の部)

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

心もカラダもあたたまるスープレシピ3品少しずつ寒くなってきたこの時期食卓に汁物(スープ)があるとホッとしますよね。お味噌汁はもちろん美味しいのですがそれ以外のスープ系もたまに食べたくなります。カンタンに手に入る材料で簡単に作れるものばかりですので是非作ってみてくださいね♪
TOP