YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【簡単レシピ】ビールによく合うジャーマンポテトの作り方

写真が飛ばないんだ。線を繋いでもパソコンに飛ばないんだ。スマホとパソコンを繋いでも認識してくれないんだ。写真がないからブログ書くのやめる?

やめませんよね。今日も書きますよ。

こんにちは、こう見えて一部のキカイ関係にめっぽう弱いヨメ忍です。でんきやなのにね、内緒ですよ(笑)

 

今日は久しぶりにスパイスセットを作っていました。

 

過去にアップロードしている写真があるからそれを使って今日はレシピ書きます。

 

葉物が高いなら根菜を使えばいいじゃない。

と言ったか言わないか。先日のハッシュドポテトブログに味をしめて今日も葉物野菜が高いから根菜で1品作ろうブログ書きましょうっと(笑)

ジャーマンポテトの作り方

材料

ジャガイモ1個、玉ねぎ1/4個、ソーセージ2~3本、粒マスタード小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油、

作り方

  1. ジャガイモは皮をむかず洗って耐熱皿に乗せラップをかけてレンジで加熱。(600wで7~8分くらい)レンジの茹で野菜コースがあればそれを使用。加熱後皮付きのままくし切り(12等分くらい)。
  2. 玉ねぎはくし切り、ソーセージは斜めに1センチ厚さくらいに切っておく
  3. フライパンにサラダ油をひきソーセージと玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモを加えてさらに炒めマスタード小さじ1くらいと塩胡椒で味を整える。
  4. 器に盛り付けあれば黒胡椒や乾燥パセリをかける

 

ジャガイモや玉ねぎの切り方はご自由にどうぞー。皮を剥いてもむかなくてもどちらでもokです。ソーセージがベストだけどベーコンでも美味しいです。

ふーやっぱりどうしてもビールに合うものばかりになってしまうー。

 

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ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

卵を使って何作ろう。卵だけのレシピではないけれど卵がないと成り立たない系のものを3つ集めてみました。レシピといえるような書き方になっていないブログもありますがその辺はなんとなくわかるくらい簡単なモノたちです。ハムエッグ丼のブログとかほんと文章多めでゴメンナサイ笑。卵やっぱり好きだなあ。
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