YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月の料理教室はひなまつりがテーマで開催します!

今日もひときわ寒いのですが季節は確実に春へと向かっています。

2月は節分、3月はひな祭り、お子様も楽しみにしているイベントが続きますねー。料理教室では毎月テーマを設けてレシピを選んでいます。

2月はひな祭りメニューで開催します

日程は2月17日(土)10時から2時間くらいの予定。

参加費はいつもどおり500円。定員6名。

場所は「ようでん」にて。エプロン持参でお越しください。

メニューは

 

今日は海苔巻きを試作していました。去年も黒米で色付けしたごはんを使って海苔巻きにしたんですよね。

2017年2月の料理教室で作ったもの

これは2016年2月の料理教室

こっちが2017年2月

 

今回は中に巻く具材にナムルを使ってキンパ風にしたいと思ってます。コチュジャンで少しごはんに味付けもしたり具材も変えたりもう少し試作してみますね。

テーマは決まり。ひな祭りっぽく少しはなやかな、それでいて難しすぎないものを作ります。

良かったらみなさんで一緒にお料理しましょう。お子様や男性のご参加も大歓迎です。

キンパ風海苔巻きを作ります

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP