YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本はSNS告知のみでの受注生産です。

おはようございます。朝からブログを書いています。東京からブログを書いています。

新春エクスマセミナーに参加してきますね。この話はまた後日ー。

レシピ本の作成画面

先日お知らせしたレシピ本の状況報告なんですが、、、

 

現時点で、、、

 

受注数は77冊となりました。締め切りは1/31なのでまだまだ受付中です。

前回からのリピーターの方、初めましての方どちら様もありがとうございます。

1回目の時よりもはるかに注文数が多くなっていてそのことが単純に嬉しい。

昨日当店のお客様がブログを読んでレシピ本を注文するためにご来店してくださいました。「レシピ本作ってたんですねー!」って。嬉しかったー!ありがとうございます!!

確かに。SNSで告知して販売していたので店頭売りはほぼほぼなかった笑。ニュースレターにもほんの少し書いたけど知らないお客様も多かったんだろうなーって。ちょっと反省。お料理教室の時にもこんなの作ったんですよーってちょっとだけ売り込み(笑)したけど反応はイマイチでした笑。だよね、だよね。お料理教室でやったものが多かったからねー。

 

SNSで買ってくれた方達はそれをみて実際にお料理作ってみて写真を撮って投稿してくれました。それをみた他の人たちが今回初めて買ってくれたりしていて、なんていうか、すごいなって思った。SNSっていろんな意味ですごいなって。

自分の好きなこと、これからもどんどん発信していこうって思った。

 

レシピ本。まだまだ受付中ですのでSNS経由でご注文くださいね〜。

 

レシピ本【シノズごはんvol2】予約受付開始しました!!

今回は左の大きさだよー

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP