YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本はSNS告知のみでの受注生産です。

おはようございます。朝からブログを書いています。東京からブログを書いています。

新春エクスマセミナーに参加してきますね。この話はまた後日ー。

レシピ本の作成画面

先日お知らせしたレシピ本の状況報告なんですが、、、

 

現時点で、、、

 

受注数は77冊となりました。締め切りは1/31なのでまだまだ受付中です。

前回からのリピーターの方、初めましての方どちら様もありがとうございます。

1回目の時よりもはるかに注文数が多くなっていてそのことが単純に嬉しい。

昨日当店のお客様がブログを読んでレシピ本を注文するためにご来店してくださいました。「レシピ本作ってたんですねー!」って。嬉しかったー!ありがとうございます!!

確かに。SNSで告知して販売していたので店頭売りはほぼほぼなかった笑。ニュースレターにもほんの少し書いたけど知らないお客様も多かったんだろうなーって。ちょっと反省。お料理教室の時にもこんなの作ったんですよーってちょっとだけ売り込み(笑)したけど反応はイマイチでした笑。だよね、だよね。お料理教室でやったものが多かったからねー。

 

SNSで買ってくれた方達はそれをみて実際にお料理作ってみて写真を撮って投稿してくれました。それをみた他の人たちが今回初めて買ってくれたりしていて、なんていうか、すごいなって思った。SNSっていろんな意味ですごいなって。

自分の好きなこと、これからもどんどん発信していこうって思った。

 

レシピ本。まだまだ受付中ですのでSNS経由でご注文くださいね〜。

 

レシピ本【シノズごはんvol2】予約受付開始しました!!

今回は左の大きさだよー

 

ようでんを応援してね!

募集中2019.10.26

リクエストメニューでシノズキッチン(土曜の部)

募集中2019.10.27

リクエストメニューでシノズキッチン(日曜の部)

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

心もカラダもあたたまるスープレシピ3品少しずつ寒くなってきたこの時期食卓に汁物(スープ)があるとホッとしますよね。お味噌汁はもちろん美味しいのですがそれ以外のスープ系もたまに食べたくなります。カンタンに手に入る材料で簡単に作れるものばかりですので是非作ってみてくださいね♪
TOP