YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本、お手紙でのご注文は初めてでしたがとっても嬉しかったです。ありがとうございます!

絶賛予約受付中ー

レシピ本【シノズごはんvol2】予約受付開始しました!!

 

レシピ本の受付を開始してはや5日。締め切りは1月31日なのでもう少しお日にちありますが欲しいなあどうしようあなーって迷っている人がいたら・・・

ぜひご注文くださいませ!笑。

受注生産、注文いただいた数しか作らないのでやっぱり欲しいよーってなってももうない可能性があります。

現時点で

79名の方からご注文いただき注文冊数は86。

ツイッターが39名、フェイスブックが34名、インスタグラムが4名、ブログを見てご来店が1名、お手紙経由でのご注文が1名。となっております。

・・・

って、え??

お手紙???

はい。本日お手紙を受け取りました。

お手紙経由でのご注文は初。

お手紙でのご注文にどのようにお返事しようかと考え、お手紙でもよかったのですがこのブログを見てのご注文ということでブログでお返事させていただきますね!

M様、ご注文ありがとうございます。しっかりと送らせていただいますのでご安心ください♬

 

M様は道外のかなり遠いところの同業の奥様でした。一緒にお仕事している息子さんが私のブログを見つけこの奥様に教えてくれたとのこと。

息子がパソコンに入れてくれてから毎日楽しみに感心しながら読ませていただいています。前の料理本も気にはなっていたのですが、今回のはぜひ欲しい。見て見たい。作ってみたい!でもSNSでの注文で!とガーン私はアナログ人間です。(お手紙から一部抜粋させていただきました)

パソコンを見る環境はあるけれど、携帯もガラケーでLINEもしていないしSNSももちろんやっていないとお手紙に書いてありました。

まさかお手紙が届くなんて思っていなかったので驚いたのですがとっても嬉しかったです!お手紙書くのだってかなり手間がかかること。

 

改めてブログってすごいなって思った。

SNSだって、ツイッターしか見ていない人フェイスブックが中心に動いている人インスタのアカウントしか持っていない人、本当に様々。今回の奥様みたいにブログしか見ていない人もいる。

やっぱり全部やった方がいい。それぞれのSNSの特性に合わせた投稿の仕方で。

ツイッターにあげたらもう満足しちゃってその投稿だけで終わっちゃうことが私の場合は結構あるんですけど、内容によっては他のSNSでも投稿した方がいいですね。

そしてブログが一番大事。記事だって検索しやすくて積み重なり残っていく。自分の宝物はブログですと言っても過言ではありません。だから今年もちゃんと書こう。

そんなことを今日届いた一通の手紙が教えてくれました。

 

(追伸)

お手紙でのご注文も大丈夫ですが締め切りは1月31日。明後日です。SNSやってないけど欲しいという方がもしいたらよろしくお願いします。お電話でも大丈夫です。営業時間内であれば対応させていただきます。このサイトの右上に(スマホでみている場合は一番下)電話ボタンもあるのでそこからどうぞー。

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP