YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本、お手紙でのご注文は初めてでしたがとっても嬉しかったです。ありがとうございます!

絶賛予約受付中ー

レシピ本【シノズごはんvol2】予約受付開始しました!!

 

レシピ本の受付を開始してはや5日。締め切りは1月31日なのでもう少しお日にちありますが欲しいなあどうしようあなーって迷っている人がいたら・・・

ぜひご注文くださいませ!笑。

受注生産、注文いただいた数しか作らないのでやっぱり欲しいよーってなってももうない可能性があります。

現時点で

79名の方からご注文いただき注文冊数は86。

ツイッターが39名、フェイスブックが34名、インスタグラムが4名、ブログを見てご来店が1名、お手紙経由でのご注文が1名。となっております。

・・・

って、え??

お手紙???

はい。本日お手紙を受け取りました。

お手紙経由でのご注文は初。

お手紙でのご注文にどのようにお返事しようかと考え、お手紙でもよかったのですがこのブログを見てのご注文ということでブログでお返事させていただきますね!

M様、ご注文ありがとうございます。しっかりと送らせていただいますのでご安心ください♬

 

M様は道外のかなり遠いところの同業の奥様でした。一緒にお仕事している息子さんが私のブログを見つけこの奥様に教えてくれたとのこと。

息子がパソコンに入れてくれてから毎日楽しみに感心しながら読ませていただいています。前の料理本も気にはなっていたのですが、今回のはぜひ欲しい。見て見たい。作ってみたい!でもSNSでの注文で!とガーン私はアナログ人間です。(お手紙から一部抜粋させていただきました)

パソコンを見る環境はあるけれど、携帯もガラケーでLINEもしていないしSNSももちろんやっていないとお手紙に書いてありました。

まさかお手紙が届くなんて思っていなかったので驚いたのですがとっても嬉しかったです!お手紙書くのだってかなり手間がかかること。

 

改めてブログってすごいなって思った。

SNSだって、ツイッターしか見ていない人フェイスブックが中心に動いている人インスタのアカウントしか持っていない人、本当に様々。今回の奥様みたいにブログしか見ていない人もいる。

やっぱり全部やった方がいい。それぞれのSNSの特性に合わせた投稿の仕方で。

ツイッターにあげたらもう満足しちゃってその投稿だけで終わっちゃうことが私の場合は結構あるんですけど、内容によっては他のSNSでも投稿した方がいいですね。

そしてブログが一番大事。記事だって検索しやすくて積み重なり残っていく。自分の宝物はブログですと言っても過言ではありません。だから今年もちゃんと書こう。

そんなことを今日届いた一通の手紙が教えてくれました。

 

(追伸)

お手紙でのご注文も大丈夫ですが締め切りは1月31日。明後日です。SNSやってないけど欲しいという方がもしいたらよろしくお願いします。お電話でも大丈夫です。営業時間内であれば対応させていただきます。このサイトの右上に(スマホでみている場合は一番下)電話ボタンもあるのでそこからどうぞー。

ようでんを応援してね!

募集中2019.10.26

リクエストメニューでシノズキッチン(土曜の部)

募集中2019.10.27

リクエストメニューでシノズキッチン(日曜の部)

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

心もカラダもあたたまるスープレシピ3品少しずつ寒くなってきたこの時期食卓に汁物(スープ)があるとホッとしますよね。お味噌汁はもちろん美味しいのですがそれ以外のスープ系もたまに食べたくなります。カンタンに手に入る材料で簡単に作れるものばかりですので是非作ってみてくださいね♪
TOP