YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズごはんvol2掲載のナポリタンのレシピはこちらです

レシピ本を昨日一旦締め切りました。ありがたいことに追い込み注文がたくさんありまして笑、結果的に100冊超えました。足りなくなりました(笑)。受注生産とはいえ1日前に100冊注文していました。余るくらいかなと思っていて。

なので慌てて追加発注。

2月中旬頃にはお届けできるかと思いますので今しばらくお待ちくださいねー。たくさんのご注文ありがとうございます!

レシピ本にも掲載したナポリタンのレシピはこちら

レシピ本の表紙はナポリタン

表紙にするくらいナポリタンは好きです。喫茶店のナポリタンが一番美味しいと思ってます。家でも美味しく作れたらいいなあと思って昔からいろんな作り方をしては修正したり本を見て真似したり。たくさんの調味料を使わなくても簡単で美味しいのが一番かなと思ってこのレシピに落ち着きました。それぞれの家庭の味があると思うので参考までによかったらどうぞー♬

ナポリタン

材料(2人分)

作り方

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かしパスタをゆで始める。表示時間通りでOK
  2. 玉ねぎはくし切り、ピーマンは種を取って細切り、ソーセージは斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎ、ソーセージを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらピーマンを加え塩コショウで調味。
  4. 3にケチャップを加えて炒める(ケチャップの水分が飛び色が濃くなるまで)焦げないように少し火加減を弱めながら。
  5. フライパンの片方に具材を寄せておき、空いたスペースにバターを落とし茹で上がったパスタを入れて炒める(パスタをバターで先に炒める感覚)
  6. さっとパスタを炒めたらケチャップ色の具材と全体を混ぜ合わせて完成。味が薄かったらケチャップで調整。

【ポイント】

ケチャップを炒めると酸味が飛んでコクが出て美味しくなる。パスタはそのまま絡めるよより少しバターで炒めてからケチャップ具材と合わせるのがシノズポイント。

おしゃれなパスタもいいけど結局ナポリタンが美味しいんだよねー、そんなことを思うシノズでした。

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ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンでは珍しいパン系3種ビールのおかずっぽいものばかりを作っているシノズキッチンからパンとシフォンのレシピをご紹介(笑)珍しいです。これくらいしかありません。でもどれも抜群に美味しいので少々手はかかりますがぜひ!
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