YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

レシピ本「シノズごはんvol2」を手に取っていただきありがとうございます!

レシピ本第二弾「シノズごはんvol2」がみなさんの元に届き始めました。(今週の流氷セミナーでお会いする方たちにはその時お渡ししますね)ツイッターやフェイスブックにインスタグラムからのご注文、ブログを読んで直接お店にお申し込みに来てくださった方、ブログ読んでお手紙を書いてご注文してくださった方。今回は特にいろんなルートからのご注文がありました。

まだまだたくさんの投稿が毎日届いて載せきれないくらいです。これはほんの一部。中に載っているレシピを早速作ったよーの投稿も届き始めて本当に嬉しいです。ありがとうございます!作ってくれるのが一番嬉しい。前にも書いたけど自分で作ったレシピ本が買ってくれた人の元に届いて、どんな人が買ってくれたのかもわかっていて、どんな反応しているのかまで知ることができて、今まで味わったことのない嬉しさがあります。スープカレーの時もそうでしたがレシピ本はまた少し違った喜びがある。

お友達が中心だから嬉しいことを書いてくれるのは贔屓目もあるとは思っているけどそれでも嬉しい。そして、SNSに投稿しなくたって本が届けられたこと、ただそれだけで嬉しい。

たぶん第二弾作っている時から思っていたことなんですが、みなさんの反応を見て改めて強く決意を新たにしました。

また作ろう って。

第三弾はいつになるかまだお約束できませんがテーマだけは決まってます。

次はちょっと自分用みたいになってしまいます。自分用というか今まで以上に好き勝手に作ろうと。好きなものだけにさらに絞って書こうかと。

ビールに合いすぎて困ってしまうレシピ集 そんな感じで決めてます(笑)

やっぱりかーーーーーーーーー。

そんな声が聞こえました。

てゆーかなんでもビールに合うと思っているしビールが飲めればなんでもいいとか思っているけど一応、一応、ビールとの相性とかも考えながら・・・(笑)

ちくわきゅうりとライジングサン

どうしよう。こんな切って詰めるだけのレシピばかりになってしまったら(笑)

 

今回みたいなポエム的エッセイ的要素を入れるかどうかは決めてないけどビールのおつまみということだけは決まってますのでそこんとこよろしくどうぞー(笑)

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP