YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
487記事1ページ
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
煮物以外にも使える!ひじきを使ったおかず3品 | 乾物として手軽に使えてコスパもいいひじき。煮物にすることが多い食材ですがそれ以外の調理法でも美味しくいただけます。栄養面でもカリウム、カルシウム、、マグネシウムに食物繊維などなど豊富に含まれる優秀食材なので積極的に取り入れたいですね。 |
---|
2020.4.19(日)
(動画あり)煮物じゃない食べ方。切り干し大根とひじきのペペロンチーノ
切り干し大根とひじきのペペロンチーノ
乾物として優秀なこの二つの食材を煮物以外の調理法にしていただきます。ペペロンチーノにしたらたいていのものは美味しくなると信じて疑わないので今回もそうしてみました。おすすめです。
2019.2.16(土)
煮物以外にも使えるひじきはサラダにもおすすめ。ひじきとツナのサラダの作り方
ひじきとツナのサラダ
こちらも煮物ではなくサラダ仕立てです。デリ風サラダみたいな。デリってなに。レンコン入れても美味しいです。常備菜にもおすすめ。
2020.12.25(金)
長ひじきときゅうりとちくわの酢の物
長ひじきときゅうりとちくわの酢の物
きゅうりの酢の物が好きすぎて頻繁に作っています。こちらはちくわとひじき入り。不思議と酢の物との相性もばっちりなひじきパイセン。たくさん食べてもカロリー低いので安心です。生臭さは乾煎りしているので気になりません。