YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍
忍のブログ
忍のあたまの中の記事一覧
505記事1ページ
全ての過程を含めて発信したい。それはきっとお客さんも知りたいこと。むしろそっちが知りたいこと。
2017.4.18(火)
親父の小言風「まちのでんきやの小言」をヨメの独断と偏見で考えたよ
2017.4.17(月)
あなたに会いたくて来たのよって言われるように。
2017.4.14(金)
いいねゼロ時代を乗り越えるたったひとつの方法はこれしかない。
2017.4.13(木)
ようでんヨメ忍のプロフィールを書いたよ(最新&ロングバージョン)
2017.4.10(月)
田舎者の憧れ。地下鉄とか富士山とかソメイヨシノとか。
2017.4.9(日)
違和感を見過ごさない
2017.4.2(日)
人は人の顔に反応する
2017.3.30(木)
今月のオススメレシピ
今月のテーマ
冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選 | バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。 |
---|
2025.5.1(木)
なすのバルサミコ酢和え
なすのバルサミコ酢和え
なすはレンチンで加熱するのでちゃちゃっと完成。とろっとしたなすにバルサミコ酢の酸味とはちみつの甘さが合います。はちみつがない人はわざわざ買ってこないで砂糖使ってください。今度ははちみつが余ります。
2021.2.19(金)
【動画あり】濃いめのビールと一緒にどうぞ「大根とツナのカレーナンプラー炒め」
大根とツナのカレーナンプラー炒め
完全におつまみです。ビールをご用意ください。カレー粉も意外と余っていませんか?ナンプラーとの相性いいのでいろんな野菜でお試しください。
2022.6.3(金)
【レシピ】鶏もも肉の柚子胡椒焼き
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
柚子胡椒は下味付けに使います。けっこう塩分があるのでしっかり味が入ります。ほぼ放置でパリッと焼けるカンタンレシピです。