2018.5.18(金) 最終更新日2018.5.19 09:27
5/26料理教室のメニューが全て決まりましたー!
やっと5月26日(土)の料理教室で作るパスタ2種どちらも決まりましたー!
これと、
こちらね。
2品目がかなり迷っていて、
簡単なのはオイル系なんだけど2品とも同じ感じにはしたくないし、春日さんに教わったトマトジュースを使うバージョンもやって見て美味しかったのだけど水分調整がちょっとだけ難しいから家での再現が少しハードル高いかなと思ったりして、、、
色々試行錯誤の末、
トマトソースにしてみました。
トマトジュースではなくカットトマト缶(というかパック)使用。
水とともに入れるのでそれほど水分調整しなくてオッケーなので簡単かと思います。
その辺も実際に見てもらった方がこのパスタ系は早いと思います。
ぜひ当日一緒に作りましょうね〜。
いや、写真はルッコラとトマト入っているケド当日は水菜と生ハムの予定
これらもつくりますよ~。
まだまだ受付中です!
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https://twitter.com/yoden1490/status/997375634937544704
そして現在の課題はこちら。6/2 6/3 のシノズキッチン@熊谷Riyon(みわこさんとのコラボ)で作ろうとしているフォカッチャね。
もう少し調整します!色々とーーー!!