YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月の料理教室のご案内です♬

5月の料理教室のご案内です。

今月は何にしようかと考えていたのですがすでにブログにも書いたレシピでフライパンひとつで作るパスタ、というものを実際にご紹介するのはどうかなって思ってます。ツイッターやフェイスブックでは興味のあるお友達も多かったし実際に作ったよーって写真付きで投稿してくださる方もいました。やっぱりパスタ作りは鍋が二つ必要になるしちょっとだけ面倒というかハードルが高いお料理なのかもしれません。

一人分だけ作るときなんかはやっぱりフライパンだけでチャチャッと作れるっているのは魅力的。

本格的に作るならちゃんとお湯で茹でる方法が美味しくできますしそんなことはみなさん承知の上かとは思うのですが、たまには手を抜きたい日もある!でも美味しいものが食べたい。そんなわがままな思いも叶えてくれるレシピになっております(笑)

別茹で不要!フライパンdeパスタの作り方

これですね。

これを中心に料理教室のメニューを決めようと思ってます。

メインはパスタ。そのほかにも簡単レシピを数品ご紹介します。

 

パスタがメインのランチメニューを作ろう!

5月26日(土)

10時〜12時

場所:ようでん

参加費:500円

持ち物:エプロン

メニュー(当日変更の可能性あります)

【お申し込み方法】

電話:0152-73-1490(日曜祝日定休:営業時間9時〜19時)

シノズのSNSにコメントいただく方法でももちろんオッケーです。

*メールは受付しておりませんのでご了承くださいませ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5月18日追記

メニュー決まりましたー!

ツナとキャベツのパスタ

シーフードのトマトソースパスタ

これら2品はどちらもフライパンの中だけで完結する簡単パスタです♬

水菜と生ハムのサラダ

って、写真はルッコラとトマト入りですが当日は水菜の予定。しかもビールが写り込んでて申し訳ない!(笑)

中華風コーンスープ

はい。以上の予定です。

みなさんで作って一緒に食べましょう〜♬

ようでんを応援してね!

募集中2018.8.25

ビールに合いすぎるレシピを作ってビールと共にみんなでランチしよう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

火を使わないシリーズ3選暑い。なにこれ暑い。暑いから料理とかもシンドイ。そんなあなたにお届けしたいレシピ3品。メイン料理ではありませんが火を使わずパパッと手軽に出来るので、あと一品欲しい時やビールのおつまみにとりあえずつまみたい時など身近な食材で作れるのでおススメです!
TOP