YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

5月の料理教室のご案内です♬

5月の料理教室のご案内です。

今月は何にしようかと考えていたのですがすでにブログにも書いたレシピでフライパンひとつで作るパスタ、というものを実際にご紹介するのはどうかなって思ってます。ツイッターやフェイスブックでは興味のあるお友達も多かったし実際に作ったよーって写真付きで投稿してくださる方もいました。やっぱりパスタ作りは鍋が二つ必要になるしちょっとだけ面倒というかハードルが高いお料理なのかもしれません。

一人分だけ作るときなんかはやっぱりフライパンだけでチャチャッと作れるっているのは魅力的。

本格的に作るならちゃんとお湯で茹でる方法が美味しくできますしそんなことはみなさん承知の上かとは思うのですが、たまには手を抜きたい日もある!でも美味しいものが食べたい。そんなわがままな思いも叶えてくれるレシピになっております(笑)

別茹で不要!フライパンdeパスタの作り方

これですね。

これを中心に料理教室のメニューを決めようと思ってます。

メインはパスタ。そのほかにも簡単レシピを数品ご紹介します。

 

パスタがメインのランチメニューを作ろう!

5月26日(土)

10時〜12時

場所:ようでん

参加費:500円

持ち物:エプロン

メニュー(当日変更の可能性あります)

【お申し込み方法】

電話:0152-73-1490(日曜祝日定休:営業時間9時〜19時)

シノズのSNSにコメントいただく方法でももちろんオッケーです。

*メールは受付しておりませんのでご了承くださいませ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5月18日追記

メニュー決まりましたー!

ツナとキャベツのパスタ

シーフードのトマトソースパスタ

これら2品はどちらもフライパンの中だけで完結する簡単パスタです♬

水菜と生ハムのサラダ

って、写真はルッコラとトマト入りですが当日は水菜の予定。しかもビールが写り込んでて申し訳ない!(笑)

中華風コーンスープ

はい。以上の予定です。

みなさんで作って一緒に食べましょう〜♬

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP