YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチン札幌&恵庭の募集はまだまだ受付中です!ぜひ会いに来てくださいね〜♩

そういえば。

お忘れではないでしょうか。

11月シノズキッチンin札幌&恵庭のお申し込み受付中!

こちら2週間ほど前に告知したシノズキッチンのブログです。早くに書きすぎたのかもともと人気がないのかなかなか参加者は定員に達していません(笑)

11月9日(金)は札幌でビールとおつまみ7品を。11月10日(土)はお隣の恵庭でスープカレーを。

どちらもまだまだ絶賛受付中です!

9日の札幌会場は作る7品に合うようなクラフトビールを友人の酒屋さんから仕入れます。私とまどかちゃん(今回呼んでくれた主催者ね)は短パンビール部員なのですが同じくビール部の香川の友人です。ちょっと名前はど忘れしましたがヤマ、ダ、君とかいう名前だったかな。ナカヤマくんだったかな。川好きだから中川くんだっけな。

まあ、それは置いといて、とにかく美味しい美味しいビールも仕入れますのでぜひご参加お待ちしてますね!

この7品を作ります(11/9)

スパイシースープカレーは11/10

大好きなライジングサンの写真でもう終わろうとしていますが(笑)今日はここまでー。

やっとニュースレター完成したかもしれません。印刷にまわして11月上旬にはお配りできるように準備しますので少々お待ちくださいねー。

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP