YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

12月1日の料理教室はクリスマスっぽいメニューでみなさんのご参加をお待ちしています!

12月1日(土)の料理教室のお知らせです。

11月は店内での料理教室はありません。

12月はクリスマスっぽい内容で開催しますね。「っぽい」なのでいつでもつかっていただけるメニューです(^^)

やみつきローストポーク

なすのブルスケッタ

アクアパッツァ

アクアパッツァの写真は昨日あり合わせ材料で作ったものなので、当日はあさりとかきのことかお魚も別なものになる予定です。(もう少し豪華になります)

なすのブルスケッタはバケットにわさびが塗ってあって焼きナスベースのパテがとても香ばしく私は大好きなレシピです。(何年も前に料理教室でご紹介したことがあります。管理栄養士の森さん(妹)のレシピです)これは11月9日(金)シノズキッチン札幌でも作るメニュー。

これとローストポーク。

ここまでで3品。ちょっとパーティー感あるでしょ?(^^)

あと1〜2品いけるかな。どうかなという感じですが大枠はこういうテイストです。なにかひとつでもおうちで再現してもらえたら嬉しいです。

12月の料理教室のご案内

日時:12月1日(土)10時から12時頃まで

場所:ようでん店内キッチン

参加費:1000円

定員:6名

持ち物:エプロン

お申し込み締め切り:11月26日(月)

お申し込み方法:私(忍)のSNSの投稿へのコメントまたはダイレクトメッセージ、メッセンジャー等。またはお電話(0152-73-1490)でお願いします。お電話の場合は営業時間内でお願いします(月〜土9時から19時まで)

最近は男性のご参加も増えてきましたしお子様(乳幼児ももちろん)と一緒のご参加もオッケーです。初めての方でもリピーターさんでもどなたでもご参加いただけます。

ご連絡お待ちしていますね〜。

 

 

ちなみに、去年のクリスマスメニューの料理教室はこんな感じでした。

11月の料理教室が無事終わったーーー!SNS経由でのお申し込みも増えてきて嬉しいです。

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募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

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