YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

12月1日の料理教室はクリスマスっぽいメニューでみなさんのご参加をお待ちしています!

12月1日(土)の料理教室のお知らせです。

11月は店内での料理教室はありません。

12月はクリスマスっぽい内容で開催しますね。「っぽい」なのでいつでもつかっていただけるメニューです(^^)

やみつきローストポーク

なすのブルスケッタ

アクアパッツァ

アクアパッツァの写真は昨日あり合わせ材料で作ったものなので、当日はあさりとかきのことかお魚も別なものになる予定です。(もう少し豪華になります)

なすのブルスケッタはバケットにわさびが塗ってあって焼きナスベースのパテがとても香ばしく私は大好きなレシピです。(何年も前に料理教室でご紹介したことがあります。管理栄養士の森さん(妹)のレシピです)これは11月9日(金)シノズキッチン札幌でも作るメニュー。

これとローストポーク。

ここまでで3品。ちょっとパーティー感あるでしょ?(^^)

あと1〜2品いけるかな。どうかなという感じですが大枠はこういうテイストです。なにかひとつでもおうちで再現してもらえたら嬉しいです。

12月の料理教室のご案内

日時:12月1日(土)10時から12時頃まで

場所:ようでん店内キッチン

参加費:1000円

定員:6名

持ち物:エプロン

お申し込み締め切り:11月26日(月)

お申し込み方法:私(忍)のSNSの投稿へのコメントまたはダイレクトメッセージ、メッセンジャー等。またはお電話(0152-73-1490)でお願いします。お電話の場合は営業時間内でお願いします(月〜土9時から19時まで)

最近は男性のご参加も増えてきましたしお子様(乳幼児ももちろん)と一緒のご参加もオッケーです。初めての方でもリピーターさんでもどなたでもご参加いただけます。

ご連絡お待ちしていますね〜。

 

 

ちなみに、去年のクリスマスメニューの料理教室はこんな感じでした。

11月の料理教室が無事終わったーーー!SNS経由でのお申し込みも増えてきて嬉しいです。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP