YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

まだまだ申込受付中!シノズキッチン2019下半期の日程もご案内。

今月のシノズキッチンのご案内はもう見ましたか~?

7月のシノズキッチンのご案内。自宅でスパイスたっぷりの本格キーマカレーを作ろう!

スパイスたっぷり本格キーマカレー

先月はキーマカレーパン。

今月はキーマカレー。

ややこしや~。カレーが好きすぎてすみません!

今月は試験的に日曜日にも開催されますので土曜日は行けなかったの~という方のご参加お待ちしていますね。

現在のお申し込み状況はこちらです。

7月27日(土)→ 残席3

7月28日(日)→ 残席8

日曜日は比較的まだまだ余裕アリマス。土曜日の方は少しお急ぎくださいませ~。

締切は開催日の1週間前ですがそれより前に満席になったらそこで締め切りとさせていただきますね~。

2019年下半期のシノズキッチン日程一覧

8月24日(土)10時から12時 参加費1000円

今回リニューアルされたパナソニックの電気圧力鍋を使ったお料理を数品ご紹介させていただきます。

9月28日(土)10時から12時 参加費1000円

レシピ本(現在鋭意制作中)の中から今までにご好評いただいているものを数品作る予定です。今回のレシピ本は「ベストオブベスト」的なものにする予定で、今までに作った4冊のレシピ本とブログでご紹介したレシピ、どちらにもまだ載せていないレシピ、などを合わせてベスト盤的なものに仕上げようと思ってます。ボリュームも今までの中で一番ある本になりそう。その中から料理教室でご紹介しようと思います。

10月26日(土)10時から12時 参加費1000円

メニューは未定です

11月23日(土)10時から12時 参加費1000円

メニューは未定です

12月21日(土)10時から13時 参加費3000円

クリスマスの食卓に使えそうなメニューを作ります。

12月30日(月)10時から13時 参加費3000円

いろんな調理家電を駆使しておせち料理を作ります。お持ち帰りにも対応。そのまま年越し用のおせちにも使っていただけるよう30日に設定しました。この試みは初めてです。持参したお重につめたりしても構いません(あまりたくさんはムリですが)し、その場でみんなで試食までして帰っていただいても構いません。3時間で出来るところまで楽しみましょう。

*******************

と、予定を立ててみましたが予告なく日程変更する可能性もあります。その時はまたお知らせします。基本的に第4土曜日としていますが、また日曜日の開催もあるかもしれないのでブログのチェックよろしくです。

メニューのリクエストなんかもお待ちしています。

ではでは、まずは今月、お申し込みお待ちしていますね~。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP