2019.12.24(火) 最終更新日2019.12.24 19:44
家族で囲むクリスマスの食卓
ローストビーフのレシピをたくさんの人が使ってくれてその報告をしてくれる。この時期だけレシピを書いているわけじゃないけど、特にこのクリスマスはこういう報告がうれしく感じます。あのレシピがどこかのおうちのどこかの食卓で役に立てたんだーっていつも以上にしみじみしてしまう。私自身はクリスマスに今となってはあまりドキドキやワクワクが無くなってしまいましたが、クリスマスって大多数の人にとってなぜか特別なものですよね。お子様のいるご家庭なら特に。プレゼントを準備するところから当日渡す瞬間、そして家族で囲む食卓。いつもよりも少し豪華なごはん。
どこかで外食してもいいしどこかからお惣菜を買ってきてもいい。でもやっぱり自宅で手作りのごはんを家族に食べてもらいたい。そんな風に思いながらも何を作るか迷ってしまったり上手く作れるか不安になったり。そんな人のお役に立てていたらめちゃめちゃうれしいです。
多少失敗したって大丈夫。
みなさまステキな時間を過ごせますように。
⚫︎クリスマスリースサラダhttps://t.co/gf1ErRL9G7#シノズキッチン pic.twitter.com/grRmqMbqZj
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) December 23, 2019
⚫︎ツナとそうめんのしそベーゼ
色合い的に使えそうだからこちらもご紹介。夏活躍したそうめん余ってませんか?ジェノベーゼはバジルだけどこれは大葉使ってます。カップに入れたら可愛いです♡#シノズキッチンhttps://t.co/RKzPiTlHYd pic.twitter.com/H339RZoAnh— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) December 23, 2019
*********
料理教室シノズキッチン
今年最後になるのが12月30日のおせちの回です。
空席は残り1つのみ。
お持帰り容器の関係上ほんとうに1個しか残席有りませんので良かったらお早めにお申込下さいね~。
来年のシノズキッチンの予定も決まり次第お知らせしますね。