YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

家族で囲むクリスマスの食卓

ローストビーフのレシピをたくさんの人が使ってくれてその報告をしてくれる。この時期だけレシピを書いているわけじゃないけど、特にこのクリスマスはこういう報告がうれしく感じます。あのレシピがどこかのおうちのどこかの食卓で役に立てたんだーっていつも以上にしみじみしてしまう。私自身はクリスマスに今となってはあまりドキドキやワクワクが無くなってしまいましたが、クリスマスって大多数の人にとってなぜか特別なものですよね。お子様のいるご家庭なら特に。プレゼントを準備するところから当日渡す瞬間、そして家族で囲む食卓。いつもよりも少し豪華なごはん。

どこかで外食してもいいしどこかからお惣菜を買ってきてもいい。でもやっぱり自宅で手作りのごはんを家族に食べてもらいたい。そんな風に思いながらも何を作るか迷ってしまったり上手く作れるか不安になったり。そんな人のお役に立てていたらめちゃめちゃうれしいです。

多少失敗したって大丈夫。

みなさまステキな時間を過ごせますように。

 

*********

料理教室シノズキッチン

今年最後になるのが12月30日のおせちの回です。

空席は残り1つのみ。

お持帰り容器の関係上ほんとうに1個しか残席有りませんので良かったらお早めにお申込下さいね~。

12月30日のシノズキッチンはおせち料理です。

来年のシノズキッチンの予定も決まり次第お知らせしますね。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP