YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

当店の料理教室のご案内を店内に貼りました!

久しぶりに店内に貼るこんなもの作りました。

当店のお料理教室のご紹介ポスター。

IMG_1254

今までに開催した料理教室を書き出してみたら37回分ありました。
同じメニューで2回やったのもカウントしているので開催メニューとしてはもう少し少なくなります。
それぞれの回でどんなテーマで何を作ったか書き出し、貼り付けています。
細かい字なので興味のある方だけ読んでもらえたら(笑)と思って貼りました。

当店のニュースレターをお送りさせていただいているお客様には、毎月お料理教室を開催していることはかなり浸透してきました。
いちおう店内でもこういうものがあったほうがなんとなーく目に入ったとしても、ご新規の方には「あ、やってるんだな」くらいに思ってもらえればOK。
参加したことのない人にとってはどんな雰囲気なのかが一番気になるところなので、写真から少しでも伝わればいいなあと思います。

毎月あーでもない、こーでもないと悩みながら計画しているのがこの料理教室です。

最後に書いていただいているアンケートを見ると、けっこう「気分転換に」という参加動機が多いので、この料理教室に参加することで2~3時間の間だけでもリフレッシュしていただけたらいいなあ、って思ってます。

メニューに悩む日々ですが、意外とどんなものだったとしても、いつもとちょっと違ったものを「見ること」「作ること」「食べること」そしてみなさんと「話すこと」これをすることが気分転換につながるのかなあ、と考えたりして。
まあそれでもメニューにはめちゃめちゃ悩むんですが(^_^;)

IMG_1255

 

あ、毎月開催していること書くの忘れてる・・・( ̄▽ ̄) あとで追加しよう~。

 


 

ということで、今月もやります料理教室!

7月25日(土)10時~12時
テーマ:ビストロ&IH使いこなし 野菜多めのヘルシーおうち居酒屋メニュー

予定メニュー
ハッシュドポテト(IH)
トマトの豚肉巻き(ビストロ)
手間なし枝豆(ビストロ)
しっとりササミのバンバンジー(ビストロ)
レンジで鶏むねくるくるロール(ビストロ)
トマトとズッキーニのハーブグリル焼き(IH)
ブルーベリーマフィン(ビストロ:お持帰りお土産)

当店キッチンにて
参加費500円
定員6名(最低催行人数2名)
持ち物エプロン
レシピはお持ち帰りいただけます

「おうち居酒屋」ってなってますけど、ビールに合うものが多いだけで普通におかずとして作っていただいて問題なしです(^_^;)
ヘルシーな料理に仕上がっています。いつもはスルーしている(!?)IHも積極的に使いますので現在使っているという方も、今はガスという方もぜひどうぞ。

IMG_1225

 

まだニュースレター(料理教室のご案内)がお客様のもとに届いていないので、お申込受付は7月13日(月)9時開始といたします。
締め切りは7月21日(火)19時です。
お電話(0152-73-1490)またはFAX(0152-72-3119)でお申込下さい。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP